• 16 октября 2017, 19:48
  • 4093

Закуска "Свекольные ёлочки"

Рецепт: Закуска Свекольные ёлочки

Хочу предложить вам простую нарядную закуску из свеклы, адыгейского сыра и маринованных корнишонов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Свекольные ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Закуска "Свекольные ёлочки"»:

  • Свеклу отвариваю в мундире до готовности (до мягкости). Как вариант, можно запечь в духовке.
    Очищаю ее от шкуры и нарезаю кружочками, толщиной 4-5 мм.
    Приправляю солью и перцем.

  • В глубокую миску кладу адыгейский сыр, маринованные огурцы (корнишоны), зубчик чеснока, грецкие орехи и сметану. Измельчаю погружным блендером до состояния пюре.
    Пробую на вкус. По желанию можно приправить специями.
    Я добавила щепотку соли.

    Стоит отметить, что начинка не должна быть жидкой! По консистенции она должна напоминать густое картофельное пюре. Если вдруг оказалось, что начинка растекается, можно попробовать добавить еще адыгейского сыра.

    Убираю начинку в холодильник на 15 минут (или в морозилку на 7 минут), чтобы она немного "схватилась".

  • Дальше формирую "ёлочки". Я использовала кондитерский шприц. Вполне подойдет обычная чайная ложка.
    На каждый кружочек выдавливаю начинку, накрываю следующим кружком и так до конца. Сверху "шапочка" из начинки.

  • Готовую "ёлочку" убираю в холодильник до подачи.
    Хочу отметить, что данную закуску лучше делать в тот день, когда вы будете подавать ее на стол.
    За ночь в холодильнике начинка пропитывается свекольным соком и становится розовой. Это тоже хорошо выглядит, но когда идет чередование бордовой свеклы и белой начинки, смотрится интереснее.
    Закуска готова, приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Свекольные ёлочки"
Рецепт: Закуска Свекольные ёлочки

Хочу предложить вам простую нарядную закуску из свеклы, адыгейского сыра и маринованных корнишонов.

Ингредиенты для «Закуска "Свекольные ёлочки"»:

Фотографии «Закуска "Свекольные ёлочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

рецепт к сожалению при приготовлении показался не айс, делала на работу, ни мне, ни остальным не понравился, может, что то сделала не так
Хороший рецептов, намазка выходит очень вкусная! Кушать действительно не очень удобно, соглашусь с предыдущим комментатором, да и свеклы многовато получается, поэтому я делала ёлочку не из целой свеклы, а из половинок. Идею с намазкой утащила в постоянное пользование, делала с ней тортильи, намазывала, добавляла жареные кусочки курочки и сворачивала роллами, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт и идею!
рецепт интересный но кушать не совсем удобно эту пирамиду, в любом случае хочу попробовать сделать
Отличная идея! И замазка вкуснячная. Спасибо
Замечательно
Спасибо!
интересные башенки
Вкусная елочка!!!!
Замечательная идея с подачей! Красиво и вкусно!
Классно все-и блюдо и подача! Спасибо! Взяла в Кк.
Красивая ёлочка! Вкусная!
А как пригодится для Новогоднего стола!!! Да ещё украсить посыпкой разноцветной!!! Огромное спасибо, Хозяюшка, за такую замечательную идею!!!!
Вам спасибо за приятные слова
Рецепт интересный. Для подачи лучше выложить веером, есть удобнее.
С одной стороны - да, возможно. С другой стороны, веером - не будет эффекта от красивой подачи. А кушать достаточно удобно, снимая по кружочку сверху.
Согласна. Но это надо брать совсем маленькие свеколки.
Ответ для самогон
Я поставила Вам плюс, я салат с подобной подачей ела, только с карамелизированной грушей и беконом и мягким сыром..... красиво безумно, очень вкусно, но неудобно есть до неприличия... дело было в кафе, все возились с этой грушей ... вот Вы мои мысли озвучили.. но подача конечно ооочень эффектная...
пикантная закуска!
Спасибо!
Прелестные елочки! Замечательная, пикантная закуска!
Спасибо!
Должно быть вкусненько и пикантненько плюсую!
Оригинальная подача. На выходных попробую. Спасибо за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки