• 17 октября 2017, 7:59
  • 4581

Пирог капустный "Вкуснятина "

Рецепт: Пирог капустный Вкуснятина

Хочу предложить рецепт вкусной выпечки в нашу кулинарную копилку. Аромат от пекущегося пирога стоит по всей квартире. Рецептов пирогов с капустой очень много, я подобного не нашла, может просмотрела, если кто найдет похожий, я удалю свой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный "Вкуснятина "»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.2 ккал
белки
110.9 г
жиры
167.5 г
углеводы
528.8 г
Порции
ккал
505 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пирог капустный "Вкуснятина "»:

  • Это все нам потребуется для теста.

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 стакан муки.
    Перемешать, накрыть пищевой пленкой или тем, чем вы обычно накрываете тесто, и в теплое место на 20 мин.
    Когда опара поднялась...

  • ... добавляем все остальные ингредиенты, и вымешиваем тесто.
    Тесто должно получиться мягким, нежным.
    Кладем в емкость и накрываем пленкой, оставляем на 30 минут в тепле.
    Тесто поднялось, обминаем его и еще раз на 30 минут в тепло.
    Вот такое воздушное получилось.

  • Ингредиенты для начинки.

  • Капусту шинкуем, кладём в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

  • Лук режем кубиками, можно мелко, кому как нравится.

  • Капусту с луком вместе обжариваем на сковороде.

  • Кубиками режем яйца.

  • Смешать капусту с яйцами и солью.

  • Тесто делим на две неравные части.
    Большую часть раскатать и уложить в смазанную форму, выкладываем начинку.

  • Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку, украшаем, смазываем взбитой половинкой яйца.
    Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах, у меня духовка газовая.

  • И вот такой красавец на выходе.

  • Наливаем чайку с мятой

  • Можно и без мяты.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный "Вкуснятина "
Рецепт: Пирог капустный Вкуснятина

Хочу предложить рецепт вкусной выпечки в нашу кулинарную копилку. Аромат от пекущегося пирога стоит по всей квартире. Рецептов пирогов с капустой очень много, я подобного не нашла, может просмотрела, если кто найдет похожий, я удалю свой.

Ингредиенты для «Пирог капустный "Вкуснятина "»:

Фотографии «Пирог капустный "Вкуснятина "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!Яйца в капусту не добавляла,тесто по рецепту.Сделала пирог и еще семь маленьких пирожков.Спасибо за рецепт.
Вкусный пирожок, украшение вроде и незатейливое, но очень красиво получилось, прибрала, спасибо, Людмила!
Танечка, спасибо за отзыв, готовь с удовольствием.
Перед выпечкой не нужно дать подняться пирогу,а потом смазать?Обычно дрожжевые изделия ставят на расстойку,иначе будут трещины)))
С этим тестом никогда не было проблем, но если опасаетесь, можете минут 20 дать постоять, думаю будет еще пышнее.
Перед выпечкой не нужно дать подняться пирогу,а потом смазать?Обычно дрожжевые изделия ставят на расстойку,иначе будут трещины)))
Очень красивый пирог! С дебютом Вас!
Спасибо за поддержку.
Красиво украшен! Пироги с капустой - это вкусно!
Спасибо, что заглянули в мой рецептик.
Всё замечательно! Ничего не нужно удалять, даже если есть подобный рецепт!
На каждый товар - свой покупатель!
Успокоили, это первое моё творение на сайте, всё как-то не решалась.
С дебютом!
Вкусный -это понятно, но красивыыыыый!!!!!!
Спасибо.
Красивый пирог!
Спасибо.
замечательный рецепт! Забрала в копилку
Готовьте с удовольствием
Добрый день! А диаметр формы какой?
диаметр 28 см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки