• 17 октября 2017, 9:10
  • 7973

Пирог со сливой и орехами "Ароматный"

Рецепт: Пирог со сливой и орехами Ароматный

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный... Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Пирог

Ореховая крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
148.2 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

  • Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера.
    Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть.
    Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

  • Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г)
    Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать.
    На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

  • Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

  • Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

  • Соединить обе смеси, перемешать.

  • Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

  • Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным - без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

  • В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

  • Консистенция теста - густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

  • Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
    Выложить тесто в форму.

  • На тесто разложить сливовые дольки.

  • Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой.
    Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

  • Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

  • Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
    Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливой и орехами "Ароматный"
Рецепт: Пирог со сливой и орехами Ароматный

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный... Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"»:

Фотографии «Пирог со сливой и орехами "Ароматный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Пирог понравился всем и уже через неделю сделала еще.
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за красивое и аппетитное фото. Рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
В первые у меня что -то пошло не так с тестом. Решила все ингредиенты отмерить заранее и смешивала без какого либо произвола со своей стороны. В итоге - тесто густое, очень малое количество на выходе. Еле-еле хватило распределить по дну формы 20 см. Для слив понадобилось больше крахмала. Если и рещусь повторить, то надо будет удваивать количество и следить за количеством муки. Яйца были большого размера, а не маленького.
Мне сложно сказать, что и почему у Вас пошло не так. Пирог то простейший! Густое тесто - возможно, дело в муке, что Вы использовали. У разных производителей и качество муки разнится. Малое количество готового теста - тут не знаю, что предположить. Для формы 20 см диаметром его отлично хватает. (видно на фото, по-моему) Да и пирог был приготовлен неоднократно другими пользователями без нареканий и корректировок.
Не хватило крахмала - может, слива была сочнее, чем предполагалось.
Великолепный пирог!!! Очень вкусный, нежный, ароматный. Готовила с замороженными сливами. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Танюша, какой красивый и аппетитный разрез пирога!!!
Светочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Таня!Красивый пирог Твой с какими орешками?
Аленька, огромное спасибо!!! Мой с фундуком.
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитный пирог!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитный пирог!
Огромное спасибо, Ирочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитный и красивый пирог!
Светочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесный пирог!!!
Танюш, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Спасибо большое, Танечка, что обратила внимание на рецепт. Мне очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась по вкусу.
Благодарю сердечно за отличную оценку и за чудесное фото. Пирог твой просто прелестный! Разрез - супер!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Огромное спасибо, Ларочка!!!
Ответ для tata1108
Таня, прекрасный у тебя пирог получился!
Лиленька, спасибочки!!!
Еще один прекрасный пирог в моей копилке! Маша, огромное спасибо за рецепт! Готовила с замороженными сливами, честно говоря, боялась, что будет не очень, но все получилось! Единственная моя оплошность - надо было делать двойную порцию))), поскольку формы 20 см у меня нет, делала в бОльшей по размеру и пирог не получился пышным. Ах, эта ореховая крошка! Объедение! Всем рекомендую!
Каков красавчик получился! Роскошная выпечка! Вика, блестящая работа.
Спасибо большое и от души, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно, что пирог произвел должное впечатление и заработал от тебя высший балл. Готовь на доброе здоровье и в радость своим родным. (и мне тоже! )
Благодарю сердечно за красивейшее фото.
Ах, эта ореховая крошка... Да, она такая...
сытный и полезный-ароматный пирог
Спасибо большое за комментарий.
Красота
Спасибо!
Рецепт подкупил своей простотой и оказался действительно вкусным, сливы очень уместны в нем. Моей семье понравилось. Спасибо большое)))
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Приятно, что результат Вас порадовал. Готовьте в удовольствие.
Машенька, спасибо за безупречный рецепт бесподобного пирога! Невероятно просто, вкусно и красиво! СПАСИБО!!!
Пирог суперррр!!! Кусочек— очаровал!
Лилия, это не пирог - это чистый восторг! Пеките обязательно!
Буду!!!
Ответ для victoria ms
Викуля...Вот это сюрпризище! Пою, танцую и хлопаю в ладоши от радости.
Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта. Мне несказанно приятно, что пирог пришелся по вкусу.
Красавчик, конечно, получился...Идеальный! Безупречная работа! (как и всегда... )
Машенька, я ТАК БЫЛА НЕ ПРАВА!!! Я писала комментарий к отчёту не попробовав кусочек этого ЧУДА!!! Машенька, ПИРОГ БЕСПОДОБЕН НА 100000%!!! Абсолютно ничем не уступает твоему обалденному яблочному пирогу! Он не просто ароматный! Он УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ВКУСНЮЩИЙ!!! Нет у меня слов, только дикий восторг!!! Я тебе признаюсь, пока готовила, немного ворчала, я ж ленивая , взбить отдельно, смешать, перетереть, убрать, но результат!!! Твои рецепты истинные шедевры - ВСЕ!!!
Ну все...Щас от важности и гордости лопну. Но как же приятно, слов нет.
Буду читать твой комментарий весь вечер и раздуваться от удовольствия. СПАСИБО тебе, Викуля.
Машуль, насмешила до слёз! Тебе СПАСИБО!!!
Ответ для victoria ms
Вика, великолепный пирог!
Спасибо, Вероникушка! Пирог божественный!
С пудрой он действительно очень праздничный! Спасибо за рецепт
Благодарю Вас за внимание.
Красивый и вкусный пирог! Меня в этом году "пробило на штрейзель". Похоже, Маш, ты решила пополнить коллекцию мою выпечки с ним.
Очень рада, что рецепт приглянулся. Благодарю, Машуня.
Машенька, прекрасный пирог! Красивый и вкусный
Большое спасибо, Вероничка.
Машулечка, замечательный пирог! ВотЬ...
Спасибо большое, Светик.
Машенька! Сказочный пирог! Представляю эту хрустящую ореховую корочку... нежную сливу...
А посуда то,посуда! Глаз не оторвать.
Благодарю за внимание, Надюша.
Машуля, чудесный пирог!!!
Викулечка, спасибо тебе большое.
Замечательный пирожок! Хоть пока и не пеку, от жадности утащила, позднее пригодится!
Спасибо, Наташенька.
Все правильно, такие вещи могут в любой момент пригодиться. Надо брать.
Маша!!!!! Я не успеваююююю
Опять забрала! Опять! Только рулет слопали.....тесто на хлеб стоит....
Но не могу устоять хочу! Восхитительный пирог!
Ириша, не спеши.
Спасибо тебе огромное за внимание и поддержку.
Машуля, какой красивый, просто бесподобный пирог! Кусочек до того соблазнительный!
Иришенька, благодарю тебя.
Машенька, шикарный пирог! А фото .... просто объедение!
Жанночка, спасибо тебе большое.
Машенька, великолепный пирог! Очень аппетитно!
Людочка, спасибо тебе большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки