• 17 октября 2017, 12:04
  • 5712

Джерки в электросушке

Рецепт: Джерки в электросушке

Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:

Маринад для Курицы

Маринад для Индюшатины

Маринад для Говядины

Маринад для Свинины



Рецепт «Джерки в электросушке»:

На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.

Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.

Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.

Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.

Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.

Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;)
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться".
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.

Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.

В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.

Здесь говядину я малость пересушил.

Это курочка! получилось очень вкусная!

А это индюшка ;)
Приятного аппетита!!!

С пивом, которое я сам варю, друзья сметают такие джерки за считанные минуты)))
а вот про пиво, рецепт и процесс я расскажу в следующий раз
его сможет сварить любой из вас и удивить своих друзей! поверьте, сварив один раз вы откажетесь от магазинного
Пысы! маринад взят не с головы абы как, а проверен каждый!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джерки в электросушке
Описание: Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.


Комментарии и отзывы

Курочка тоже отличная получилась. Спасибо за рецепт.
Из индюшки однозначно понравится еще больше
Очень вкусно получилось. Попробовала готовить пока только из свинины. Однозначно буду делать ещё и попроьую разное мясо. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое,приятно!
Отличный рецепт!
Спасибо,приятно!
Евгений, замечательный рецепт!
Огромное спасибо
Хороший рецепт! Хотелось бы, чтобы автор перевел кол-во соевого соуса во всех маринадах в миллилитры, а то 100 ст.л. до вечера придётся отмерять . А почему в маринад для свинины только 10ст.л?
ой)))а я и не заметил))
И впрямь хорошее сопровождение для домашнего пива!
А еще я их держу в бардачке машины как вариант быстрого, питательного и полезного перекуса.
я когда пиво варю и некогда даже покушать приготовить,то тоже частенько ими перекусываю
А меня муж в такие дни к плите просто не подпускает, на это время кухня - мужская территория
моей больше повезло!во первых у меня частный сектор и есть где варить пиво, тем более у меня тэны в пивоварне.а во вторых...на кухне 99% я готовлю)))
Что пивоварня - точно повезло
Тут я даже чуточку позавидую
ну как, пивоварня.собранный заторно-варочник с тэном, насосом и блоком.
Не скромничайте, это же не кухня в квартире многоквартирного дома в центре города, и делаете вы там что? Пиво варите! Значит, пивоварня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки