• 17 октября 2017, 16:00
  • 1178

Медовый кекс с виноградом

Рецепт: Медовый кекс с виноградом

Сегодня хочу поделиться рецептом кекса! Нежный, тающий во рту медовый кекс, покрытый шоколадной глазурью! Очень просто и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовый кекс с виноградом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.1 ккал
белки
44 г
жиры
37.5 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Медовый кекс с виноградом»:

  • Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.

  • Добавить сметану, взбить. Постепенно всыпаем просеянную муку, взбить.

  • Виноград промыть и хорошо обсушить. Режем его на половинки и удаляем косточки.

  • Разогреваем духовку 180*. Насыпаем в форму сахар (4ст. л) и ставим в духовку на 25 минут до образования карамели.

  • Достаем форму и выгладываем на карамель 1/3 винограда,1/3 заливаем тестом.

  • Затем выкладываем виноград и заливаем тестом.

  • И снова выкладываем на тесто виноград и заливаем оставшимся тестом.

  • Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180*. Готовый кекс остудить, достать из формы. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем оставшимся виноградом. Я еще сверху посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый кекс с виноградом
Рецепт: Медовый кекс с виноградом

Сегодня хочу поделиться рецептом кекса! Нежный, тающий во рту медовый кекс, покрытый шоколадной глазурью! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Медовый кекс с виноградом»:

Комментарии и отзывы

Скажите, сода гашеная должна быть...?
Не не нужно,сметана ее погасит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки