Версия для печати
  • 18 октября 2017, 9:26
  • 6187

Облепихово-лимонный пудинг

Рецепт: Облепихово-лимонный пудинг

Предлагаю простой рецепт облепихово-лимонного пудинга, который очень легко приготовить дома, а в результате получается невероятно нежный и замечательный десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Облепихово-лимонный пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.5 ккал
белки
32.5 г
жиры
91.4 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Облепихово-лимонный пудинг»:

Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема.

Облепиху помыть и поместить в блендер, измельчить.

Процедить измельченную облепиху через сито к масляно-сахарной массе и ввести желтки яиц. Перемешать.

Добавить молоко.

Муку смешать с разрыхлителем теста.

Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, что бы не было комочков. Затем добавить лимонный сок SICILIA. Хорошо перемешать.

В сухой миске взбить белки миксером (5 мин) в крепкую пену.

Ложкой или лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто (без миксера).

Смазать форму (24х11) и 3 формочки 9х7 см. размягченным сливочным маслом. Выложить тесто в приготовленные формы, поставить в глубокий противень. Залить на треть горячей водой и выпекать 40-50 минут до золотистой корочки, при температуре 180 градусов. Маленькие формочки можно вынуть через 35-40 мин.

Посыпать сахарной пудрой.

Готовый пудинг можно подавать к столу



В маленьких формочках, пудинг у меня получился слоями: сверху сахарная корочка, затем слой, похожий на влажный бисквит и слой, похожий на крем, ну ооочень вкусно
А в большой форме пудинг получился более однородный, тоже объедение




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепихово-лимонный пудинг
Рецепт: Облепихово-лимонный пудинг

Предлагаю простой рецепт облепихово-лимонного пудинга, который очень легко приготовить дома, а в результате получается невероятно нежный и замечательный десерт.

Ингредиенты для «Облепихово-лимонный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пудинг
Спасибо большое!!!
У меня просто нет слов чтобы выразить восторг по поводу пудинга!!! Спасибо Вам большое за рецепт!
И вам спасибо огромное за такой замечательный фотоотчёт!!! Очень рада, что пудинг вам понравился!!!
Катя, прекрасный десерт
Вероника, спасибо большое!!!
Катенька, какой замечательный пудинг! Очень симпатичный!
Оксаночка, спасибо большое!!!
Какой солнечный десерт, Катюша!
Аллочка, спасибо большое!!!
Катюша,чудесный пудинг! Очень красиво! Никогда не готовила.Заинтересовал твой рецепт. Может есть какие-то секретики?Где-то читала,что они опадают если сразу достать из духовки.Это так?Они хорошо выходят из формочек или есть ложкой прям оттуда.
Надюша, спасибо большое за внимание!!! Да, пудинг у меня тоже опал, хотя вынимала из духовки не сразу, но вкус от этого не пострадал ))) вынимать его из формочек я даже не пробовала, кушали прям так
Спасибо.Попробую...
Отличный десерт!
А сока облепихового граммов 80 получается?
Спасибо большое! Да, примерно, так и получается
Спасибо за скорый ответ! В целях экономии места в морозилке запасаю только сок
Очень красиво и вкусно!
Лариса, спасибо большое!!!
Великолепные фото, замечательная подача привлекательного пудинга!
Татьяна, спасибо большое за тёплые слова!!!
Катюша, очаровательный, очень соблазнительный пудинг!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова!!!
Изумительно красивый пудинг!
Людмила, от души благодарю!!!
Великолепный пудинг! Очень красивое фото!
Людочка, спасибо большое!!!
Катюша, очень красиво. Очень аппетитно
Танюша, спасибо большое!!!
нарядно и аппетитно!
Машенька, спасибо большое!!!
восхитительный пудинг!
Айгульчик, благодарю!!!
красота и вкуснотища
Светочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook