• 19 октября 2017, 9:02
  • 1345

Рыба с овощами и морковным майонезом

Рецепт: Рыба с овощами и морковным майонезом

Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
76.9 г
жиры
75.5 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
569.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

  • Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.

    На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.

  • В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.

  • Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.
    Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.
    Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.

  • В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.

  • ... и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.
    Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.

  • Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать...

  • И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.

  • Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.
    Еще раз взбить.

  • Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с овощами и морковным майонезом
Рецепт: Рыба с овощами и морковным майонезом

Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...

Ингредиенты для «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

Комментарии и отзывы

Елена аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Какой шикарный соус!!!!!
Спасибо! Угощайтесь! Очень ароматный! Замечательно с хлебушком или крекерами и хлебцами для перекуса!
Спасибо за вкусные советы!
Отлично придумано !
Спасибо!
Просто и вкусно.
Спасибо, огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки