• 19 октября 2017, 9:02
  • 985

Рыба с овощами и морковным майонезом

Рецепт: Рыба с овощами и морковным майонезом

Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.

На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.

В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.
Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.
Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.

В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.

... и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.
Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.

Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать...

И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.

Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.
Еще раз взбить.

Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с овощами и морковным майонезом
Описание: Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...


Комментарии и отзывы

Елена аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Какой шикарный соус!!!!!
Спасибо! Угощайтесь! Очень ароматный! Замечательно с хлебушком или крекерами и хлебцами для перекуса!
Спасибо за вкусные советы!
Отлично придумано !
Спасибо!
Просто и вкусно.
Спасибо, огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки