• 19 октября 2017, 13:24
  • 4037

Крем "Шарлотт" кофейный без белков

Рецепт: Крем Шарлотт кофейный без белков

Крем с изысканным вкусом, который можно использовать для украшения и прослаивания тортов, для вафельных трубочек, для корзиночек, применение крема шарлотт для десертов безграничны. В моём рецепте я использую просто желтки, вместо яиц, а так же я вам расскажу, как сделать крем с кофейным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем "Шарлотт" кофейный без белков»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
189.7 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Крем "Шарлотт" кофейный без белков»:

Соединение ингредиентов.
В ковшике с толстым дном добавим молоко, затем желтки. Хорошо перемешаем венчиком.
Потом добавим ванильный сахар (экстракт ванильный) и сахар. Перемешаем.

Приготовление. шаг первый.
Теперь ставим нашу смесь на огонь.
На большом огне, постоянно помешивая, доведём смесь до кипения.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, продолжим варить ещё пять минут, продолжая помешивать.
Желтки не свернутся, можно этого не боятся, т. к. большое количество сахара.

Приготовление. шаг второй.
Теперь снимаем снимаем нашу смесь с огня и процеживаем через ситечко в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем так охладиться при комнатной температуры.

Приготовление. шаг третий.
Мягкое сливочное масло будем взбивать до пышности миксером в течении 5 минут.
После 5 минут будем продолжать взбивать масло добавляя постепенно по одной ложке нашу остывшую до комнатной температуры массу.
Всё, крем готов. теперь можно приступать к прослаиванию или украшению ваших десертов. Я получившийся крем делю на две части и в одну из них
добавляю 1 ч. л. экстракта кофе и слегка перемешиваю.

Прослаивание и украшения торта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Шарлотт кофейный без белков
Описание: Крем с изысканным вкусом, который можно использовать для украшения и прослаивания тортов, для вафельных трубочек, для корзиночек, применение крема шарлотт для десертов безграничны. В моём рецепте я использую просто желтки, вместо яиц, а так же я вам расскажу, как сделать крем с кофейным вкусом.


Комментарии и отзывы

Кстати,мои дети ободпют этот крем Шарлотт,просто крем,посыпанный дроблёным арахисом или фундуком.
люблю этот крем!!
Просто, доступно, вкусно. То, что надо работающей маме. Спасибо!
Недавно готовила такой крем для торта. Классический рецепт - в креме используются яйца, а не только белки. Название "кофейный крем" , ни в ингредиентах, ни в технологии приготовления кофе не увидела.
Я готовила по рецепту Ирины Чадеевой(Чадейка в Нете ), она как раз предлагает ГОстовский рецепт и именно на желтках, пропорции другие, чем здесь, крем замечательный!
korztat, не скините ссылочку?
Ответила в личку!
Ответ для korztat
Конечно, такой крем имеет место быть, это ведь кулинария, а не математическая аксиома , и готовим мы не по учебникам, а часто по наитию души. А в ингредиенты и в пошаговое описание не хотите добавить кофе, все-таки в названии фигурирует определение "кофейный"?
Я не автор и добавить ничего не могу , а о кофе он упоминает в процессе приготовления!
А я и не посмотрела, что общаюсь не с пользователем, который разместил рецепт, а с группой поддержки))) Адвокаты отдыхают...
Я не из группы поддержки, я- сама по себе, высказала собственное мнение, исходя из собственного же опыта приготовления, не более того!
Ответ для Аллочка-уралочка
Чайная ложка кофейного экстракта
Интересненько!!!Возьму себе на заметку!
В крем Шарлотт белки и не добавляются ( по определению именно этого крема), а вот ложка коньяка присутствует, во всяком случае в классическом варианте, про экстракт кофе ничего не могу сказать, а порошок какао добавляла в уже готовый крем (делала я его ,правда,по Гостовской рецептуре)!
Муки не надо?
нет,только то,что в рецепте
Заварной? Пломбир?.... Кажется, да...
Это не заварной и не Пломбир, их готовят или с мукой или с крахмалом в составе, в креме Шарлотт как раз нет ни того, ни другого,хотя здесь и не классический вариант, в нем гораздо больше сахара, потому желтки и не сворачиваются! И , к слову,минус ВАм не я поставила-он уже стоял, потому комментарий в глаза и бросился!
Ответ для Анна1606
нет,это именно шарлот
да,крем изумительный,подходит для многих тортов и десертов!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1131 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки