• 19 октября 2017, 16:40
  • 4300

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Рецепт: Курица в кунжутно-соевом маринаде

Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.4 ккал
белки
236.8 г
жиры
122.2 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:

  • Смешать соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Залить маринадом куриное филе (его можно предварительно слегка отбить) и оставить на 30 минут. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, можно проколоть филе зубочисткой в разных местах.

  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Грудки вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Выложить грудки на противень, застеленным пергаментом или фольгой, довести до готовности в духовке при 190 градусах. На это потребуется около 15 минут. Чтобы определить готовность филе, можно проткнуть грудки деревянной шпажкой - если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

  • Вынимаем грудки из духовки. Посыпаем кунжутом. Подаем с рисом, свежими овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Рецепт: Курица в кунжутно-соевом маринаде

Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Курица в кунжутно-соевом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Вероника, большое спасибо!!
Cпасибо!
Катя, очень аппетитное блюдо! Красивая какая сервировка!
Ирина, как мне приятно!)) спасибо за похвалу!
Катюша, очень аппетитно! И подача красивая! Единственно, я бы шаг с духовкой пропустила, грудка теряет сочность. Мне вот очень понравилось жарить её в пергаменте, быстро получается, и грудка прожаривается и остаётся сочной.
Светлана, спасибо за одобрение, очень приятно! я в пергаменте пробовала жарить уже очень давно, вот запекаю активно... Вообще сейчас в основном больше запекаю, чем жарю а при таком способе жарки корочка у мяса образуется?
Грудка подрумянивается, но корочка получается мягкой. Я вот недавно, только с конкурсом MAGGI открыла для себя этот способ жарки, мне он очень понравился. 14-15 минут и грудка готова, даже очень крупная.
Надо попробовать)) спасибо!
Попробуй, Катюша. Жарится без масла, диетический продукт получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки