• 20 октября 2017, 5:01
  • 73387

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
111 г
жиры
188.1 г
углеводы
248.8 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»:

Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.

Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками

Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон

Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут

После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду

Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.

Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте

Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо очень вкусно готовила без огурца, просто про него забыла. Готовила в стеклянной фооме, 30 минут пол фольгой и 30 минут без фольги.
огромное спасибо за впечатления и отчет! Мне очень приятно!
Очень вкусно!!!
Антонина, вот и ещё один отчёт и благодарности от меня! Вкуснейшее жаркое, сытное и готовится без всяких хлопот! У меня к сожалению без зелёного лука.
Большое спасибо!
Екатерина, очень аппетитное жаркое, спсибо большущее за фото! А зеленый лук в большей степени для украшения
Идеально! Обалденно вкусно!!! Правда, рёбрышек был килограмм на килограмм картошки. Но этот рецепт допускает подобные вариации 😉 спасибо огромное!!!
Сделала. В огромном глиняном горшке в духовке. Раздача производилась огромной бабушкиной ложкой. Все ели с добавками. Немного не рассчитала мощность дачной печи и оп! Картофель передержала. Немного сливок (свинина была ну очень постной). А огурчики были свои и увы , солёные, мягковатые, их почистила и они от удовольствия прям и растаяли в любимой картошке очень здорово!
Красотища какая! Да так вкусно и душевно Вы всё описали, я бы тоже добавки попросила! Спасибо огромнейшее за такой позитивный и душевный отчёт к рецепту!
Ответ для magala56
Чудесная, очень аппетитная картошечка получилась, Галочка!! Повезло твоей семье
А мне-то подфартило так быстро, много и на всех
Приготовил и буду готовить впредь. Семье понравилось, спасибо. Не понял, правда, почему Вы добавляете чеснок перед подачей? Ведь будет сильно горчить.

Я добавил где-то за минуту до выключения
спасибо за доверие!
Ну, добавив чеснок в горячее блюдо, и перемешав его, горечи не будет. Тем более вы же не за мгновение подаёте блюдо. Пока разложили по тарелкам пройдет та же минута, а может и пять

Впрочем, я всегда считаю, что рецепт - не догма и каждый может его изменить на свой вкус
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Сделала в горшочках в духовке.
на здоровье
Что-то никак я не подружусь со вставкой фотографий!
Хотя, если честно, то может и не надо было... вставлять саамую страшнонеаппетитную фотографию... Только переснять уже нечего - съели!
эх, хорошо! Вкуснецко вышло! Спасибо за доверие! А сотейник, конечно, вещь не из дешёвых, но он того стоит. Эта такая покупка один раз и на всю жизнь. Я вообще чугунную посуду люблю, она вечная
Вот, отчитываюсь! Прямо со старенькой, но любимой сковородкой! Спасибо за несложный, но ооочень вкусный рецепт!!! (лука свежего не было, заменила укропом, понравилось). Открою страшную тайну - на Ваш сотейник тоже очень сильно "облизывалась"
Вариация на тему Азу!
только татарам не говорите, что оно со свиными рёбрами
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто производит такие замечательные сотейники и довольны ли Вы им?
Здравствуйте. Этот сотейник фирмы Фиссман (Fizzman). Он чугунный, покрыт эмалью снаружи и внутри.
Я безумно им довольна! Готовлю в нём плов, голубцы, рагу, гуляш, жаркое. Отлично проявляет себя как при приготовлении на плите, так и в духовке.

Два нюанса, которые надо знать о такой посуде:
1. Она ооооочень тяжёлая, к этому надо привыкнуть
2. В такой посуде не стоит жарить котлеты, рыбу и прочее. Покрытие не рассчитано на такой вид приготовления, могут прилипать.

Но вот запекать что-то, тушить, или готовить плов - только в этом сотейнике (ну у меня так)
Спасибо Вам большущее! Эта информация очень важна для меня. И за рецепт тоже очень благодарна - очень люблю такого плана блюда))
и Вам спасибо за интерес
Спасибо! Рецепт забрала себе, буду готовить.
на здоровье
Приготовила сегодня, только не из рёбрышек, а из окорока (свиного) - восхитительно! Жалко нет зелёного лука, Может завтра добуду и на ужин попробуем с ним. Давно рецепт в КК ждал своего часа, наконец дождался
огромное спасибо
Тоня, очередная моя благодарность тебе! Обожаю твои рецепты и этот не стал исключением.
Хоть у меня и не было рёбрышек, готовила из свиной шеи, но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я мельчить мясо не стала, средними кусочками нарезала.
Добротное, сытное, ароматное. Пикантное от огурчиков. Ну просто замечательно.
Спасибо большое!
Женёк, ты как всегда щедра на похвалы! Спасибо тебе огромное за доверие! И за твои чудесные фото-отчеты! Обнимаю!
Ответ для Евгения 1976
Женечка восхитительное блюдо у тебя
Танюша спасибо за добрые слова
да это банальное азУ
серьезно???
Вот татары-то удивятся, что их азу готовиться со свиными рёбрышками

Да и принцип приготовления азу отличается, если Вы знаток
По-домашнему вкусное жаркое) спасибо от нашей семьи Вам за рецепт!)
большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно!
Тонечка,ребрышки получились классные! Огурчик и впрямь в тему.Морковки у меня было мало и я добавила перчик болгарский.Спасибо,за вкусный ужин!
Мариночка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо,Танечка!
Ответ для mzaharka
Мариночка, спасибо тебе большое за то, что приготовила и за аппетитный фото-отчет
Прекрасное жаркое!
Это жаркое просто песня, сказка и поэма. Я была уверена, что будет вкусно, потому что готовлю по Тониным рецептам давно и они ни разу не подводили. Но это жаркое превзошло мои ожидания. Я его ела бы всегда. Тонечка, спасибо тебе огромное!
Ирочка,отменное жаркое-аппетитное , ароматное
Оля, спасибо, что напомнила. Я хотела ведь в комментариях написать, что очень жалко, что фото аромат не передает. А он бесподобный
Ответ для Zirkap
Фото отличное!
Спасибо, Любаша
Ответ для Zirkap
Ирочка, какое аппетитное жаркое!!! Так бы и съела!!!
Лиля, не поверишь, но я ела его на ужин, завтрак и обед Объедение!
Ответ для Zirkap
Ирочка, какое аппетитное получилось жаркое, ароматное
Танечка, приготовь, не пожалеешь, очень вкусно и правда ароматно
Мясо, да ещё с картофелем - вкусно в квадрате. Надо готовить
Там еще и соленый огурчик. Аромат невозможный
Это другое дело.
Тогда вкусно в кубе - срочно готовить!
Ответ для Zirkap
Ух,Ириша,какая красота у тебя получилась! Очень аппетитное фото!
Ирочка, спасибо тебе за наводку еще раз! Чуть не пропустила эту вкуснотищу
И я бы пропустила этот рецепт,если бы не отчет Ларисы (смю фото ниже! )
Так и сидели бы голодные!
Ну голод нам не грозит, это точно
Ответ для Zirkap
Ириша, милая моя, спасибо тебе за такие тёплые слова! Мне очень очень приятно, что ты заценила это жаркое!
Тонечка, как это можно не заценить? Это что-то невероятное. Ум можно отъесть вместе с жаркое
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки