• 20 октября 2017, 9:41
  • 3880

Торт "Нежный»

Рецепт: Торт Нежный»

Легкий тортик простой в приготовление и очень вкусный и нежный на вкус, всем любителям простых и легких рецептов советую!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Торт "Нежный»»:

1)включить духовку на 200 градусов.
2Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
3)Берём форму - смазываем растительным маслом.

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
проверяйте готовность деревянной шпажкой
Достаём из духовки!

4)Теперь смазываем кремом. (Крем может быть любой)У меня сметана с сахаром
5)Сверху присыпаем какао!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежный»
Рецепт: Торт Нежный»

Легкий тортик простой в приготовление и очень вкусный и нежный на вкус, всем любителям простых и легких рецептов советую!

Ингредиенты для «Торт "Нежный»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный пирожок, мне очень понравился) крем я делаю из сметаны, халвы (растапливаю на водяной бане) и 15 г коричневого сахара, он получается как сгущенка, светло-коричневый, поэтому сверху посыпала не какао, а сахарной пудрой. Большое спасибо за рецепт!
и яйца не надо в рецепт?
Отличный корж! Мягкий и пористый, прямо то, что надо. Хочу как-нибудь ещё попробовать приготовить без какао. Автор только не указал размер стакана. Я использовала 200 гр, но когда смешала ингредиенты, получилось очень густо. Пришлось ещё кефира немного добавить. Но итог порадовал 👍 а это самое главное!
Это не просто аналог, это совершенно одинаковый рецепт... Я тортик, тот что по ссылке, пеку часто. Быстро и вкусно
меня смущает, что без яиц. Я не пробовала такое печь, побаиваюсь. Надо будет попробовать.
Вы, видимо, начинающий кулинар. В этом нет ничего удивительного. Есть масса рецептов выпечки без яиц, которая ни в чём не уступает, а порой даже превосходит выпечку с яйцами. Пройдите по этой ссылочке и убедитесь сами https://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/ Я лично неоднократно использовала этот рецепт. Там ещё и варианты крема предложены отличные. Вот что по-настоящему смущает, так это несовершенство здешнего поисковика, который не умеет определять аналоги.
Возьму на заметку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки