• 20 октября 2017, 10:48
  • 884

Творожная запеканка, часть 1

Рецепт: Творожная запеканка, часть 1

Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка, часть 1»:

Базовый рецепт творожной запеканки

Добавки к базовому рецепту

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.66 ккал
белки
174.866 г
жиры
42.003 г
углеводы
230.798 г
Порции
ккал
333.78 ккал
белки
29.14 г
жиры
7 г
углеводы
38.47 г
100 г блюда
ккал
126.19 ккал
белки
11.02 г
жиры
2.65 г
углеводы
14.54 г


Рецепт «Творожная запеканка, часть 1»:

В самом начале хочу сказать, что существует несколько видов творога и от этого зависит вкус самой запеканки.
Начну с самого обычного. Он продается в пластиковых контейнерах или стаканчиках. По консистенции он неоднородный, рассыпчатый.

Приступим к приготовлению. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

Взбиваем миксером.

Затем добавляем творог и перемешиваем миксером.

В принципе, творожная масса уже готова к запеканию. Но творог у всех производителей разный, и в некоторых может содержаться довольно много сыворотки. Из-за нее готовая запеканка будет разваливаться и не сможет держать форму.

Поэтому я предлагаю добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке.

Добавить в творожную массу и перемешать миксером.
Теперь наше тесто на запеканку готово.

Форму для запеканки можно выбирать любую: стеклянную, керамическую, высокую или низкую. Обязательно смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Чтобы запеканка совсем хорошо извлекалась из формы, можно обсыпать дно и ее бока мукой или манной крупой. Переливаем запеканку в форму и отправляем в духовку на 45-55 минут выпекаться при температуре 180°C.

Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть в форме. После того, как запеканка остыла, можно ее нарезать.

Как я упоминала раньше, это базовый рецепт творожной запеканки. Вы можете добавлять различные ингредиенты на Ваш вкус. Я приведу ниже несколько примеров.
Добавляем изюм.

Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Добавляем шоколадные капли.

Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Добавляем консервированные персики.

Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Добавляем банан.
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Добавляем яблоки.

Верх запеканки я решила украсить яблочными пластинками.
Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Классическая запеканка.





Запеканка с изюмом.





Запеканка с шоколадными каплями.





Запеканка с консервированными персиками.





Запеканка с бананами.





Запеканка с яблоками.





Хранить творожные запеканки лучше всего в таких контейнерах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка, часть 1
Описание: Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки