• 20 октября 2017, 11:58
  • 3233

Запеканка "Зебра"

Рецепт: Запеканка Зебра

Часть 3. В третьей части расскажу о твороге в брикетах и какую запеканку можно приготовить из него.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139 ккал
белки
117.9 г
жиры
33 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
142.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеканка "Зебра"»:

  • Третий вид творога - это творог в брикетах. Он сухой, без сыворотки.

  • По консистенции он однородный. Из такого творога очень хорошо получается запеканка-зебра.

  • Приступим к приготовлению.
    Яйца, сахар, ванилин и творог перемешать при помощи миксера. Получившаяся масса должна иметь кремообразную консистенцию.

  • Делим творожную массу на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 чайные ложки ягодного пюре (у меня пюре смородины).

  • Для такой запеканки лучше выбрать плоскую форму. Диаметр моей - 26 см.
    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  • В середину выкладываем 2 столовые ложки белой массы.

  • Сверху, опять в серединку, выкладываем 2 столовые ложки уже ягодной массы.

  • Таким образом, поочередно, выкладываем обе творожные массы.

  • Все слои будут растекаться и сами заполнят всю форму. Если же этого не произошло, аккуратно потрусите формочку, чтобы запеканка заполнила ее полностью.

  • Для красоты можно провести зубочисткой по поверхности, создавая такой узор.
    Выпекаем 50 минут при температуре 180°C.

  • Верх у готовой запеканки получается глянцевым.
    Запеканку остудить до комнатной температуры.

    На вкус такая запеканка очень нежная и воздушная.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Зебра"
Рецепт: Запеканка Зебра

Часть 3. В третьей части расскажу о твороге в брикетах и какую запеканку можно приготовить из него.

Ингредиенты для «Запеканка "Зебра"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
очень красивая запеканкаИ вкусная а как оформлена Вот это рецепт новый придумано отлично Сейчас просмотрю все ваши рецепты
Спасибо Вам большое!
А какой жирности лучше брать творог? Моя дочь обожает запеканку, готовлю с весового 5% жирности с добавлением манки и молока. Ваш рецепт заинтересовал. Спасибо,попробую.
В данном рецепте я использовала 2%-ый творог, но пробовала и с другими. Особой разницы не заметила.
ни муки.ни манки не добавляется?
Ни муки, ни манки не добавляется.
спасибо
я бы разрыхлитель ещё добавила
Красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки