• 20 октября 2017, 12:04
  • 22508

Секреты вкусных домашних котлет

Рецепт: Секреты вкусных домашних котлет

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Секреты вкусных домашних котлет»:

Время приготовления:



Рецепт «Секреты вкусных домашних котлет»:

Жирную свинину нарезать кусочками.
Аналогичным образом поступить с говядиной.

Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.

У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.

В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1 кг.

Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.

Репчатый лук нарезать кусочками.

Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.

У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.

В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам.
Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить.
Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют.
Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.

Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон.
Выложить котлету на разделочную доску.
Вы можете не использовать весь фарш, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.

Котлеты подготовлены для жарки.
Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности.
Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.

На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секреты вкусных домашних котлет
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.


Фотографии «Секреты вкусных домашних котлет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
По разному делала котлеты, но всегда добавляла яйцо для связки. Попробовала по вашему рецепту и поняла разницу. И правда мягче.😊 Спасибо за рецепт и совет! Век живи, век учись!
Только что обратила внимание, что рецепт находится в разделе "Блюда из мяса" - "Фаршированное мясо". По идее, котлеты относятся к блюдам из фарша (смешанного в данном случае), да и не нафаршированы они ничем. У пользователей могут возникнуть проблемы с поиском по ингредиентам в конкретном разделе.
А меня привлек гарнир, фото отличные, вызывают аппетит. Подскажите, пожалуйста, как Вы готовите рис, чтобы он был таким рассыпчатым. У меня с ним отношения никак не складываются (знает, негодяй, что я его не люблю).
Что бы рис был рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть, пока вода не будет достаточно прозрачной. И да, на гарнир я готовлю обычно рис "Италика" фирмы "Мистраль". На мой взгляд, это самый гарнирный рис. Очень редко рис под другим названием или другой фирмы. В любом случае готовность проверяю на пробу. Варю до состояния Al dente на очень медленном огне. Практически что бы не кипел. Затем промываю в теплой воде.
Спасибо за быстрый ответ.
Нужно было срочно произвести заготовку котлет. Вот и рецепт нашелся самый подходящий. Просто готовить и результат порадовал. Часть пожарила, часть, как обычно, в морозилку отправила. От себя добавила чесночка.
Оленька, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, солнышко, на добром слове!
Ответ для акчуч
Ответ для акчуч
Олечка, доставай из морозилки свои заготовочки. Я на подходе! Как же вкусно!
Моя ж ты дорогая! Для тебя все, что пожелаешь! Оленька, спасибо, что оценила!
Как приятно!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитные котлетки !!!
Спасибо, моя хорошая. Было вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарные котлетки! Очень аппетитные!!!
Людочка, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Оленька! Котлетки чудесные! Я тоже, всегда, часть котлет замораживаю! Иногда, даже, в готовом виде!
Спасибо, моя дорогая. Не, я как-то никогда готовые не замораживала.
Не, я как-то никогда готовые не замораживала.
Ольчик! Может оно и не так полезно, (не знаю... ) но очень экономит время и вкусовые качества не теряются!
А как ты потом их разогреваешь?
Оленька! У меня в микроволновке есть функция разогрев! Там есть вес! Выбираю и разогреваю! Я это делаю, когда супруг не видит! Он не очень любит такой способ разогрева! Когда он рядом - я выкладываю нужное количество котлет в сковородку, добавляю немножко водички, накрываю крышкой и на малюсеньком огне пропариваю до готовности! Так, и правда, вкуснее!!!
Ох и хитрюга!!!
А то! Я много чего замораживаю! Сын уехал, и я ещё не приловчилась готовить на двоих!
А у вас хлеб черный на фото?
скорее серый. Черный, это почти как "Бородинский".
Они не просто вкусные, они великолепные! Нежные, сочные, правильные!
Спасибо
Олечка, чудеснейшие котлетки
Спасибо
Ответ для Демурия
Ольга! Прекрасный результат
Благодарю
Ответ для Демурия
Оля, вот даже на твоем фото видно, что котлетка пышная. Спасибо за отличный фотоотчет.
Очень вкусные котлеты! Спасибо за рецепт!
Приготовила я котлеты по вашим рекомендациям... и что я хочу сказать... Котлетки с яйцом, хлебными корочками и молоком намного намного вкуснее!
А как вы готовите котлеты. Поделитесь рецептом?
Пропорции я вам не скажу, делаю на интуитивном уровне. Примерно на 1 кг фарша 1 яйцо, хлеб или батон я замачиваю в молоке, как правило именно корочку. Когда-то где-то прочла, что соотношение хлеба к фаршу должно быть 1:3, стараюсь соблюдать))) Ни в коем случае не хотела вас обидеть, но мне вкуснее "свои" котлетки))))
Да, у каждого свой рецепт приготовления котлет. Попробуйте набрать в поисковике "приготовление котлет от Ильи Лазерсона". И.Лазерсон- телеведущий, Президент Клуба шеф-поваров, автор книг по кулинарии. Благодаря его советам, я многое пересмотрела в приготовлении тех или иных блюд. Стараюсь следовать его советам.
Спасибо, посмотрю!!!
Не редко убеждаюсь что чем проще, тем лучше.... Мужу понравились котлетки - сказал что именно такие он любит Может кто-то в этом рецепте не нашел ничего нового для себя, но лично я не отношусь к поварятам осведомленным со всеми тонкостями и премудростями, поэтому для меня этот рецепт, можно сказать, стал открытием! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
хотела прочитать о секрете, а его нет) готовлю точно также котлетки)
Название конкурса: Кулинария для начинающих. "Рецепты - Азы кулинарии". Приготовление тех или иных блюд, это своего рода мастер-классы для тех, кто к варочной плите подошел впервые, кто никогда не жарил котлет и не варил суп, кто не умеет выпекать блины.
Ответ для chlo
тоже думала узнаю что-то новое, секретное. делаю так же.
Спасибо, забрала в КК
Готовьте с радостью. Спасибо за внимание к рецепту.
Все шикарно, просто и доступно написано. Никогда не готовил котлеты, все больше по закускам, но теперь обязательно пойду в отпуск и удивлю жену такой вкуснятиной.
Готовьте с радостью!
На сайте масса рецептов чебуреков, борщей и т.д. На каждый вкус всем хватает. Вот и котлет рецептов немерено. Каждый найдёт на свой вкус: и классический и нетривиальный. На то и сборник рецептов! Выбирайте!!!
Полезно иногда классику перечитывать. сейчас много соблазнов.Мы всё «террияки-фуагра»,рецепты наших мам забываются,а мужики то просят котлет и ни на что их не променяют.Спасибо,захотелось сделать вашу классику.
Ела я эту фуагру во Франции, ничего особенного. Да, лучше наших котлеток нет ничего
А я всегда ещё добавляю тертую на мелкой терке сырую картошку, она тоже связывает фарш
Не поняла, а где "секрет"? Обычные котлеты...
Русалочка 88.Ничего хитрого в ваших хитростях нет. Как технолог скажу, что вы просто удешевляете блюдо. в данном случае котлеты в домашних условиях . Яйцо убрали, хлеб сэкономили , а манка вообще запрещенное для общепитовских мясных блюд продукт. Хотя и в наглую использовали раньше. Фальсификат. Тогда надо ,чтобы мясо было очень вкусное. Рецепты выстраданы годами. И в русской кулинарии именно котлеты с хлебом и яйцом классические. Хотите без хлеба готовьте бифштекс рубленный, но правильно с кубиками шпика 5х5 мм. Очень сочно и вкусно и без панировки.
Русалочка 88.Ничего хитрого в ваших хитростях нет. Как технолог скажу, что вы просто удешевляете блюдо. в данном случае котлеты в домашних условиях . Яйцо убрали, хлеб сэкономили , а манка вообще запрещенное для общепитовских мясных блюд продукт. Хотя и в наглую использовали раньше. Фальсификат. Тогда надо ,чтобы мясо было очень вкусное. Рецепты выстраданы годами. И в русской кулинарии именно котлеты с хлебом и яйцом классические. Хотите без хлеба готовьте бифштекс рубленный, но правильно с кубиками шпика 5х5 мм. Очень сочно и вкусно и без панировки.
Ну уж, удешевлять не было цели, да и хороший геркулес дороже батона хлеба. Нет, с хлебом даже в 70-е ни мама, ни бабушка не делали и были мягкие и пушистые, вместо овсянки картошку терли...
Хлеб котлетам придает вкус. Просто надо добавлять в меру. Овсянка безвкусна и набухает еще хуже. Я улучшила вкус панировочными сухарями. Они придали больший аромат котлетам. в сухари панировочные добавить воду не много, сколько впитают и в фарш.
Хлеб в домашних котлетах - это точно из общепита . Там его было больше, чем мяса... Никогда не кладу в котлеты хлеб и яйца тоже. Если фарш из-за лука жидкий, посыпаю мелкой овсяной крупой или 4-х злаковой, обычно через крупное сито. В хлебе сейчас ничего нет полезного, к сожалению. Ну и панирую в манке или в кукурузной крупе, в панировку хмели-сунели и соль добавляю. Вот такие мои "хитрости" .
Без хлеба котлеты не котлеты, а резина, уж простите. Вы же не верите борщ без свеклы, потому что это уже не борщ, а совершенно другой суп. Есть блюда, где наличие того или иного ингредиента обязательно и ничего уж с этим не сделать, можно только варьировать с количеством, т.е. добавить больше или чуть меньше. А панировка, это дело вкуса, хоть в манке панируйте, хоть в сухарях, хоть в муке, кстати как и добавление овсянки в фарш. О пользе хлеба, как и других продуктов, можно говорить бесконечно. Сейчас ничего нет полезного
Без хлеба котлеты не котлеты, а резина, уж простите. Вы же не верите борщ без свеклы, потому что это уже не борщ, а совершенно другой суп. Есть блюда, где наличие того или иного ингредиента обязательно и ничего уж с этим не сделать, можно только варьировать с количеством, т.е. добавить больше или чуть меньше. А панировка, это дело вкуса, хоть в манке панируйте, хоть в сухарях, хоть в муке, кстати как и добавление овсянки в фарш. О пользе хлеба, как и других продуктов, можно говорить бесконечно. Сейчас ничего нет полезного
Кто сказал, что хлеб в котлетах обязательно? Добавляли, чтобы мясо домой унести в общепите...И не попробовав, невозможно судить о вкусе, положите при очередной готовки котлет, в одну штучку одну чайную ложечку хорошего , не дешевого , мелкого геркулеса, дальше по моему способу и тогда сможете сравнить и писать ерунду про резиновые котлеты не будете. Они даже холодные мягкие и вкусные.
положите при очередной готовки котлет, в одну штучку одну чайную ложечку хорошего , не дешевого , мелкого геркулеса, дальше по моему способу
Шикарные котлетки! Забрала!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки