• 20 октября 2017, 19:31
  • 38719

Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"

Рецепт: Отбивная из говядины Луковая рапсодия

Без ложной скромности скажу, отбивные получаются очень мягкими и нежными. Можно кушать, не жуя, что для обычной говядины, в принципе, редкость. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.6 ккал
белки
133.2 г
жиры
82.9 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"»:

  • Мясо нарезать тонкими пластами, сразу присолить и отбить с двух сторон. Здесь, главное, иметь очень острый нож, отбивные должны быть 0,5 см толщиной.
    Намазать горчицей отбивные с двух сторон и оставить на полчаса в холодильнике.
    Тем временем: лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и аджику.

  • Добавить яйцо и муку. Венчиком взбить кляр, чтобы не было комочков.

  • Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
    Каждую отбивную тщательно обмакнуть в луковый кляр, затем обвалять в сухарях.

  • Обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне, буквально, по паре минут.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"
Рецепт: Отбивная из говядины Луковая рапсодия

Без ложной скромности скажу, отбивные получаются очень мягкими и нежными. Можно кушать, не жуя, что для обычной говядины, в принципе, редкость. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получились шикарные отбивные. Да что там, у меня в первый раз в жизни получились отбивные из говядины. Фото нет, потому что смели прям. Единственная проблема - отстала панировка от мяса почему то
А у меня получилась подошва. Причем кусок говядины был отменный... Очень расстроилась.
Печально
Печально
А мне-то как печально.
Великолепный рецепт! Не думала, что из размороженной говядины можно получить такие мягкие и сочные отбивные, кляр творит чудеса! Для еще большей скорости приготовления, вылила кляр на горку отбитого порционного мяса, перемешала и теперь уже по одной отбивной панировала в сухарях.
Наигромаднейшее спасибо от меня и довольного мужа!
С большим удовольствием беру в копилку любимых рецептов.
Спасибо моя хорошая за выбор рецепта и воплощение его в жизнь очень красиво и соблазнительно у тебя получилось готовь с удовольствием
Оля, отбивные получились очень вкусные!!! Кляр очччень понравился. Но у меня кляр немного отошел от отбивных, но это у меня вечная проблема (может нужно было кляр сделать пожиже). Горчицу брала с зернышками. Спасибо огромное за рецепт.
Лилечка, аппетитные отбивные и вкусный кляр!
Жанночка, спасибо!!! Отбивные получились замечательные, а кляр это просто песня!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Отбивные очень аппетитные!
Светочка, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отбивные у тебя замечательные! Очень аппетитные!
Светочка, спасибо!!! Кляр у этих отбивных очень вкусный
Я помню, тоже готовила.
Ответ для Лилек3011
Лилёчек, щаа я тоже угостилась бы твоей отбивнушечкой!
Леночка, так в чем дело, угощайся!!! Хватит всем
Ответ для Лилек3011
Лилечек, вкууусное мясо у тебя!
Лиля, очень вкусно
Ответ для Лилек3011
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Оль, подскажите какую часть говядины вы использовали? Так как у меня была лопатка и обещанной мягкости не вышло, хотя кляр понравился безумно!
Муж принес кусок без кости, с какой части не знаю, но явно не лопатка. Главное тонко нарезать и сделать все по рецепту, всегда без проигрышный вариант получается
Олечка, отличная отбивная!
Спасибо
Оленька, отбивные отменные! Мясо сочное, нежное, кляр замечательный, до того ароматный! Очень вкусно! Нам всем понравилось! А муж-то как доволен!)) Горчица у меня обычная, обваливала отбивные в муке. Буду обязательно готовить ещё! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светик, какие у тебя золотистые и красивые отбивные получились!
Иришенька, спасибо, милая! Замечательные вкусные отбивные!
Ответ для Светланка g980
Эх, где моя молодость, когда я отбивные готовила, да и ела тоже с аппетитом! Вкуснотища!
Огромное спасибо, Танечка! Я только в процессе поняла, что давно отбивные не готовила. Вкуснотища ещё та!
Ответ для Светланка g980
Света, аппетитно как у тебя!
Спасибо, Вероничка! Отбивные удались на славу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, таким отбивным все будут рады, не только твой муж!!!
Лилечка, спасибо огромное! Да, точно, что все, я и сама с удовольствием ела!
Ответ для Светланка g980
Светочка , красивое мясо!
Большое спасибо, Лилечка! Отличный рецепт!
Ответ для Светланка g980
вау,Светочка,какое роскошное мяско
Танюша, спасибо, милая! Угощайся на здоровье! Так вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик Отличные отбивные получились Объедение
Алечка, сердечно тебя благодарю за искреннюю поддержку! Давно отбивные не готовила! Объедение настоящее!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как аппетитно! Шикарное мясо!
Оленька большое спасибо! Отменно! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Классные отбивные!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светуля, ох, какие красивые, очень аппетитные, румяные отбивные!
Иришенька, спасибо огромное, милая! Восхитительные отбивные!
Ответ для Светланка g980
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Спасибо огромное, Оленька!
Оленька, отбивные получились - ум отъешь. Кляр просто волшебный. Весь остался на отбивных. Вкусно просто безумно. Отдельное спасибо от мужа. Очень ему понравилось мясо! Великолепнейший рецепт. Готовила без изменений из говяжьих уголков. Рецепт кляра забираю навсегда. Обязательно опробую на свинине, курице и рыбе! Спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Девочки не проходите мимо. Рецепт просто бомба!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Оленька, спасибо огромное! Кляр чудесный!
Оля! Шикарные отбивные и кляр оригинальный. Спасибо за рецепт,забираю!
Спасибо
Замечательно, Оля
Спасибо
Оля, супер!!!
Спасибо
Ну и отбивные, оторваться невозможно! Нежнейшие. И несмотря на то, что из говядины, совершенно не сухие. Кляр, вообще отдельный разговор. Пикантный, ароматный! Супер рецепт!
Оленька, огромное спасибо!
Жень, как же аппетитно и вкусно даже на картинку глядя!
Лен, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Ответ для Евгения 1976
Женечка , шикарные отбивные получились !
Алсуш, спасибо огромное за постоянную поддержку и внимание
Аппетитные фото, обязательно попробую приготовить. Уверен, что не разочаруюсь! Сочно и мягко! Спасибо!
Благодарю
Спасибо, Олечка, за рецепт. Луковый кляр никогда не пробовала, но теперь сделаю. ОЧЕНЬ интересно!!! В горчице мясо люблю. Она делает его нежным и пикантным. Раньше просто в духовке на решетке запекали, вниз противень, чтоб стекал сок и не пачкал духовку. Губами можно есть. И получалось красиво.
А фото - просто восторг!
Спасибо моя хорошая за похвалу мясо действительно получается мягким
Очень аппетитная отбивная!!! Кляр интересный!!!
Спасибо
Олюшка! Невероятно нежный и ароматный кляр, и отбивная вкуснейшая! Знаю не по наслышке!
Спасибо за поддержку
Спасибо за рецепт.Буду обязательно готовить.
Спасибо
Ольга, подтверждаю каждое ваше слово относительно блюда: нежнейшая говядина, вкусная. Кляр тонкий. Спасибо огромное за рецепт. Это правда вкусно и быстро, что тоже важно! И мой отчетик...
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта . Тронута до глубины души . Очень красивое исполнение . На здоровье мои золотые
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.У меня говядина,как подошва получается жёсткая
Готовьте с удовольствием
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки