• 20 октября 2017, 22:53
  • 44093

Вареники на кефире

Рецепт: Вареники на кефире

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники на кефире»:

Время приготовления:



Рецепт «Вареники на кефире»:

Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

Я закрыла специальным прибором для вареников.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.


с картошкой и капустой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

с маком

с творогом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники на кефире
Описание: Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.


Фотографии «Вареники на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте.сахар 1 г это сколько добавить? Дошла до рецепта , но этот пункт не могу сообразить
половина чайной ложки
Замечательные вареники!!!
Воспользовалась вашим рецептом и очень понравились вареники!Тесто нежное,легкое и очень послушное.Делала с капустой,с мясом.
Спасибо! Наконец я нашла рецепт самого удачного теста! Никогда не делала на кефире, потому что не люблю пышные вареники. Не понимаю это толстое тесто в варениках. А у Вас на фото увидела тонкое тесто и решила попробовать. Очень вкусное, нежное, удобное в работе тесто. Я раскатываю тонко, как у Вас и варенички просто загляденье.
аппетитные варенички
Тесто на кефире очень эластичное и простое в приготовлении. Много лет предпочитаю именно на основе кефира делать тесто для пельменей, вареников и чебуреков. Но я делаю без соды, сахара, яиц и масла... вот оно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35923/
А без соды можно? Что она дает? На фото тесто тоненькое, как и должно быть, с большим количеством начинки.
Для большей пышности в тесто добавляют соду, если вы взяли кефир из холодильника, то поставьте его при комнатной температуре минут на 10-20минут, или немного разогрейте в микроволновке,муку нужно брать с высоким содержанием клейковины,это придаёт эластичность тесту и позволяют раскатать его тонко .,начинки положите столько ,что бы осталось достаточно теста ,чтобы его хорошо закрыть
Спасибо за рецепт!!!!!! Фото такие аппетитные!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Спасибо Вам за рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Скажите пожалуйста сколько соли то класть? В рецепте не указано)
1ч.л соли
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт теста!!! Делала 1/2 порции ( но со всеми ингредиентами). Получилось очень и очень вкусно и нежно. Действительно тесто тонко раскатывается и не рвется. Правда из-за своей повышенной пластичности у нас с сыновьями каждый вареник был яркой индивидуальностью и не похожим на своих собратьев☺️☺️. Но на вкусе это совсем не отразилось. Нам просто было весело их лепить)). Начинку использовала картофельную только готовила ее по другому: отварила картофель размяла его с частью этой же воды + добавила пассерованный лук ( за пару минут до окончания в сковороду добавила специи для блюд из картофеля). Меня так мама учила и так вкус готовых вареников гораздо ярче. Может кому-то эта идея подойдет😉
Вам же еще раз огромное спасибо за то, что открыли для меня такое шикарное тесто!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отчёт, рада что всё получилось и понравилось.
Очень люблю тесто на кефире, только делаю без соды и яиц. И без сахара, и без масла) Получается многофункциональное, нежное тесто)))) Только кефир и мука! Вот с поварятами делилась https://www.povarenok.ru/recipes/show/35923/
Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 - соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 - яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 - тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 - варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде - совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!
Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 - соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 - яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 - тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 - варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде - совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!
Моя бабушка тоже варила такие вареники на пару,какая это была вкуснятина!Один вареник был как пирожок,съешь один такой да с парным молочком-потом к концу каникул сам как пирожок Теперь только вспоминаем,как хорошо и вкусно было у бабушки в деревне!(ее уже давно нет с нами,но мы помним и любим )
Ответ для hel-la
СПАСИБО ,очень интересная информация
СПАСИБО ,очень интересная информация
В рецепте неуказано сколько соли, начала делать тесто и в соснениях, сколько класть то?
Ответ для hel-la
полностью с вами согласно. На пару и без яиц получаются очень пышные варенички. А еще можно с ягодами такие сделать
Ответ для hel-la
Спасибо за оригинальный рецепт.Давно искала рецепт моего детства - вареники на пару,еще бы найти преснуху с творогом из ржаной муки...
Я не поняла, в ингредиентах указано сахар 1г?
ошибка 1ч.л сахара
У меня был неудачный опыт приготовления теста на кефире - получилось очень липким, намучилась с ним. Попробую по вашему рецепту, спасибо!
СПАСИБО Лена,может вы не достаточно его вымесили,и мука везде разная может нужно было муки добавить.
Я месила долго и муки ушло много, но, думаю, что она была с низким содержанием клейковины. Теперь покупаем другую. Моя бабушка готовила очень вкусные вареники на кефире: тесто было пышное и без яиц, но мягкое. Рецепт никто из родственников не знает, и повторить пока не удаётся. Меня очень впечатлили Ваши фото, Жанна: видно, что тесто тоненькое, почти прозрачное и не расползается. Спасибо, буду пробовать!
Лена,вы правы ,содержание клейковины очень важно,я использовала муку с высоким содержанием клейковины.
Жанна, спасибо за рецепт, мне кажется он очень удачный. Фотографии очумительные, глаза разбегаются - все хочется попробовать
СПАСИБО Марина
Как думаете в заморозку пойдут.?
да,да,конечно можно заморозить
Вау,вареники с маком ,для меня это открытие .Обязательно нужно это попробовать.Благодарю за такой чудесный рецептик
СПАСИБО,очень вкусно,попробуйте
Спасибо за рецепт. А вы не пробовали начинку творог+мак? Попробуйте, мне оч. нравится.
СПАСИБО Валентина,творог с макам не пробовала,но обязательно попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки