Главная > Рецепты > версия для печати
Секретные беляши

Описание: Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Секретные беляши":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина (ошеек) — 150 г
- Говядина (задняя часть) — 150 г
- Лук репчатый (примерно 3 средних) — 300 г
- Соль (примерно 1 ч.л.)
- Перец черный (примерно 1 ч.л.)
- Кефир — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Секретные беляши":
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло. |
![]() |
Потом небольшими партиями рубим двумя большими острыми ножами. |
![]() |
Периодически собираем мясо и снова рубим. Кажется, очень трудоемко, но это не так. Дольше было предварительно нарезать мясо, чем потом порубить его на фарш. |
![]() |
Вот и готово. |
![]() |
Теперь про лук. Соотношения лука и мяса в беляшах должно быть 1:1. Это еще один секрет сочности. На 300 г мяса берем 300 лука. Это примерно три средних луковицы. |
![]() |
Добавляем свежемолотый черный перец (для маленьких детей не добавляем). Можно добавить петрушку, чеснок, перец чили. Это как вам захочется. |
![]() |
Также для сочности и нежности добавляем к фаршу кефир. Можно и воду или молоко, но с кефиром вкуснее. |
![]() |
К тому времени тесто уже подошло. Его нужно немного обмять. |
![]() |
И разделить на шесть частей. |
![]() |
Каждую скатываем в шарик и раскатываем в круглую лепешку диаметром около 15 см. Края лепешки делаем более тонкими. |
![]() |
На каждую лепешку кладем по 1 ст. л. фарша. Если фарша положить больше, то беляши могут выйти сырыми внутри. |
![]() |
Поднимая края, формируем беляши и немного расплющиваем. Дырочку стараемся сделать размером около 2 сантиметров, потом она немного разойдется. |
![]() |
Сформированным беляшам нужно дать постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло. |
![]() |
Лично я люблю со сметанкой! Смачного! |







Ну, и для тех, кто пропустил мои котлеты, напоминаю рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144079/

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Беляши получились просто бомбические! Хрустящие, вкусные, не жирные!
Большое! Большое! Спасибо!
Это так обалденно вкусно
начинка сочная,а как идеально подобраны пропорции!
Уважаемый,автор,благодарю Вас
Тесто замешивала в хлебопечке, получилось туговато, поэтому с формовкой была небольшая проблема. Надо мне немного меньше муки. Но на вкус это не повлияло. Еле успела отобрать, чтобы сфотографировать. Получились страшненькие, но очень вкусные!
Жарила в мультиварке на режиме Жарка/фритюр.
В общем, изменила немного технологию, но все равно очень довольна результатом. Раньше делала тесто по другим рецептам, тесто получалось тягучее, как резина. А это хрустящее и мягкое.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Ещё раз спасибо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: