• 21 октября 2017, 15:29
  • 947

Перец, запечённый с лесными грибами

Рецепт: Перец, запечённый с лесными грибами

Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Перец, запечённый с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
22.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Перец, запечённый с лесными грибами»:

  • Грибы отвариваем заранее, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Я её всегда сохраняю и под дуршлаг подставляю кастрюлю.
    Перец нужен крупный, чтобы в него вошло побольше начинки. Режем его пополам вдоль и очищяем от семян. Берём подходящую форму. Смазываем её подсолнечным маслом и кладём половинки перцев. Лук режем произвольно, как вам больше нравится.

  • Когда жидкость от отваренных грибов сольётся, режем грибы очень мелко.

  • Обжариваем в сотейнике в масле лук до готовности и выкладываем порезанные грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости.

  • Наливаем соевый соус, кладём сахар и соус чили. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Держим на огне с пару минут. Начинка в перцы готова.

  • Ложкой выкладываем начинку в половинки перцев столько, сколько поместится. отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла перцы фольгой.

  • Натираем сыр твёрдый любой, вами любимый. Я люблю жирный сыр. Он хорошо плавится. Сыра можно взять и побольше, им не испортишь блюдо. Вынимаем перцы из духовки.

  • Присыпаем перцы сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-12, чтобы сыр расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовы красавцы!

Вкусно! Перцы можно есть просто безо всего, а можно подать сметану. С ней очень даже здОрово!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, запечённый с лесными грибами
Рецепт: Перец, запечённый с лесными грибами

Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени.

Ингредиенты для «Перец, запечённый с лесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Доброго дня, интересный рецепт! подскажите, а вкус перцев не перебивает вкус грибов?
Вкусно! Попробуйте, может вам и не понравится....Я люблю эксперименты!
Замечательный рецепт
Наташа, какие аппетитные перцы! Красивые фотографии!
Спасибо, с лесными грибами всё вкусно)
Дивные перцы! Форма для запекания красивущая!
Вкусные перцы! А формочку мне подарили. Красивая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки