На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже, и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось...
- 21 октября 2017, 17:27
- 9288
Харчо с рисом "Проще некуда"

Ингредиенты для «Харчо с рисом "Проще некуда"»:
- Говядина (на кости) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
- Специи (базилик, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, лавровый лист) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.2 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
65 г |
углеводы
98.7 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Харчо с рисом "Проще некуда"»:

Промываем мясо, срезаем с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой и варим (если говядина, около двух часов, если свинина, достаточно часа).
За полчаса до готовности солим.
Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.

Лук чистим, моем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после наливаем 3-4 ст. л бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем к мясу, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим 10 минут.

Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в кастрюлю.
После закипания добавляем специи по вкусу.
Варим до полной готовности, затем выключаем, добавляем зелень и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Rina8091 #
6 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года alsunchik #
5 мая 2019 года акчуч #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
6 мая 2019 года акчуч #
6 мая 2019 года Сурик #
6 мая 2019 года акчуч #
6 мая 2019 года Ирушенька #
9 мая 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года ирпенчанка #
30 июня 2019 года акчуч #
13 апреля 2019 года Дубова2 #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года mtata #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
6 мая 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Евгения 1976 #
Спасибо за отличный рецепт!
21 марта 2019 года Valushka2003 #
21 марта 2019 года Евгения 1976 #
21 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года Евгения 1976 #
А мы в процессе
22 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Евгения 1976 #
9 апреля 2019 года mtata #
9 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 марта 2019 года olgatash1416 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
20 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года Евгения 1976 #
Аппетитненько!
21 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Жменька ИИ #
21 октября 2017 года anilah #
21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года белошвейка #
21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года weta-k #
21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Арина А #
21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года mamitarosa #
21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: