• 22 октября 2017, 1:55
  • 9667

Сухари панировочные "Панко"

Рецепт: Сухари панировочные Панко

Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.

Категория: Маринад, панировка Другая панировка

Ингредиенты для «Сухари панировочные "Панко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.9 ккал
белки
24 г
жиры
2 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
228.62 ккал
белки
5.93 г
жиры
0.49 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Сухари панировочные "Панко"»:

Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб.

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.

С каждого ломтика срезать корочку.

И нарезать кубиками.

Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.

Распределить полученные хлопья равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Есть два варианта дальнейших действий. Либо поставить подсушиться хлопья в разогретую до 80 - 100 градусов духовку на 20 - 25 минут, периодически перемешивая. Сухари должны стать сухими, но при этом не поменять цвет, остаться белыми.
Если сухари нужны несрочно, то оставить сушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.

Хрустящие сухари готовы к работе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухари панировочные Панко
Описание: Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Ингредиенты: Хлеб, Приправа.


Фотографии «Сухари панировочные "Панко"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ириночка! Вот и мои сухари! Быстро и просто приготовила! Добавила по чуть-чуть черного молотого перца, красного острого перца и сушеного чеснока. Ароматно! Подсушила в духовке. Буду использовать! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как же ты меня порадовала! Просто бесподобные, воздушные сухари! Да еще и ароматные! Фотография чудесная! Такая красивая,уютная! Огромное спасибо,Людочка, за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ириночка, готовила сегодня рыбку в панировке из КН. Использовала сухари! Как же вкусно получилось! Необыкновенно!!! Ещё раз спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, моя ты золотая, огромное спасибо за то,что поделилась своими впечатлениями об использовании сухарей и добрые слова! Побежала смотреть рыбку.
Ириш, спасибо большое за интересный,нехлопотный и очень нужный рецепт. Отличные сухарики вышли!
Готовила из обычного нарезного батона, только дольше получилось, минут 40-45 при 100гр. Хрустящие,невесомые -замечательные. Вот уже котлеты рыбные в них обжарила)))) Очень вкусно.
Ещё раз большущее спасибо!
Женечка, ух ты! Какие воздушные, белоснежные сухари! А рыбка - просто прелесть! Румяная ! Красота! Я очень рада, Женечка, что ты воспользовалась рецептом, и сухарики тебе понравились! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для Евгения 1976
СПАСИБО!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Чудесные сухари
Огромное спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Женечка,спасибо за адресок
Ленок, на здоровье! Отличные сухарики!
Вижу,загорелась
Спасибо за рецепт хрустящих сухарей.
Наталья, замечательные сухари у Вас получились! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом. Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и добрые слова!
Готовила фаршированные булочки, от них остался мякиш и срезанные крышечки. На сухари использовала всё, поэтому есть вкрапления более тёмного цвета. Получилось замечательно!
Елена, замечательные,правильные сухари у Вас получились! Хрустящие! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и сухари Вам понравились. Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Ирина, у меня сухарики очень хорошо подсохли, их обязательно хранить в холодильнике? Обычные я без ущерба для их качества держу в шкафу в стеклянной банке.
Елена, последний раз я тоже поставила контейнер с сухарями просто в кухонный шкаф. Они без ущерба качеству хранятся там больше месяца.
Классный совет по изготовлению сухарей). Раньше пользовалась только покупными, но сегодня взялась за котлеты а сухарей не оказалось дома, ваш рецепт выручил). Правда они у меня немного подрумянились за 20 мин, но это все духовка.
Спасибо !
Елена, какие сухари у Вас замечательные получились! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и результат Вас порадовал! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Отличные сухарики,Ириша! Я хоть и не часто ими пользуюсь,но рецептик в копилочку положу - всегда пригодится.Тем более,что в магазинные часто пихают всякую ерунду кроме хлеба,еще и соленые попадаются. А соленым не очень то присыплешь сладкое!
Надюша, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! Ты знаешь, я тоже редко использую панировочные сухари. Всегда только свои делаю. А в эти я просто влюбилась. Совсем другая, хрустящая корочка получается с ними.
Даже не слышала про Панко)) Спасибо за науку, Ирочка, непременно сделаю!
Буду очень рада, Ренатушка, если ты воспользуешься рецептом. Спасибо тебе огромное за такие приятные слова!
Иринка, замечательно Фото классные
Вероникочка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и поддержку!
Очень полезный и нужный рецепт!!!
Олечка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо тебе огромное за добрый комментарий!
Надо прибрать)) Спасибо, что поделилась, Ириша!
Леночка, тебе огромное спасибо за внимание!
Ирочка, какой полезный рецепт! Так всё подробно описано, со всеми тонкостями.
Верочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Какая прелесть. Утащила.
Спасибо огромное, Ларисочка!
Спасибо огромное, Верочка!
Замечательные сухарики!
Олечка, огромное спасибо за одобрение!
Век живи - век учись! Очень полезный и нужный рецепт, Иришенька. Непременно воспользуюсь. Спасибо. (а то мои сухарики то недожаренные, то наоборот, слишком загорелые )
Машуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал. Надеюсь, что и сухарики понравятся. Готовь, на здоровье, Машенька!
Ирочка, прекрасные панировочные сухарики!
Танюша, огромное спасибо за такие добрые слова!
Ириш! Класс! Спасибо! Такие заготовки всегда нужны!
Антонина, огромное спасибо за такую высокую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Отличный и очень нужный рецептик!
Наташенька, огромное спасибо за удобрение!
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Виктория, огромное спасибо за одобрение! Буду очень рада,если рецепт Вам пригодится!
Превосходнейшая панировка! Очень хрустящая корочка получилась. Доказательство тому вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/145876/ Ирочка, спасибо тебе!
Наташенька, вот так порадовала! Бесподобные рулетики у тебя получились! Чудесная корочка! Огромное спасибо тебе за то, что воспользовалась рецептом и за великолепный фотоотчет! Я очень рада, что тебе понравилась панировка!
Ирочка, такая супер-хрустящая панировка не может не понравиться! Я магазинную больше не хочу. Только Панко!!!
Спасибо тебе, Наташенька, за такие позитивные слова! Да, я тоже просто влюбилась в эту панировку. Только ей пользуюсь.
Теперь у нас общая любовь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки