• 22 октября 2017, 6:35
  • 3806

Жареный тофу со стеклянной лапшой

Рецепт: Жареный тофу со стеклянной лапшой

Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный тофу со стеклянной лапшой»:

Основа

Соус

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
121.9 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
886.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
61 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Жареный тофу со стеклянной лапшой»:

  • Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания
    Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

  • Тофу нарезать в удобном формате - кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.

  • Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.

  • Разогреть оба вида масло. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий. Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.

  • Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять. Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный тофу со стеклянной лапшой
Рецепт: Жареный тофу со стеклянной лапшой

Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!

Ингредиенты для «Жареный тофу со стеклянной лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный тофу со стеклянной лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт. Подсушила тофу на сухой сковороде вместо жарки, так как не ем жареное. Льняное масло уже потом добавила в соус, в котором промариновала тофу. Получилось очень вкусно К сожалению зелени не было в этот раз, но попробую и с ней позже
Замечательно
Ох, как аппетитно и красиво!
Вкусно как! Люблю и тофу, и фунчозу!
это очень вкусно
делала, вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки