• 22 октября 2017, 12:19
  • 6026

Калапыр

Рецепт: Калапыр

Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Калапыр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.9 ккал
белки
93.7 г
жиры
118 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Калапыр»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Сложить все это в казан, залить водой и тушить. Через некоторое время посолить. По мере необходимости подливать воду.
За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и скибочки перца, добавить специи.
В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.
Мясо получается очень нежное


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калапыр
Рецепт: Калапыр

Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!

Ингредиенты для «Калапыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На сокращённый вариант шурпы похоже!
скибочки перца
- непонятно...
Скибочки? Наверное, это только у нас в Украине так говорят, не знала Имела ввиду полукольца.
а про помидоры в ингредиентах нет ни слова!
Ой, потеряла их Добавила!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки