• 22 октября 2017, 15:52
  • 1198

Пирожное "Малиновая зорька"

Рецепт: Пирожное Малиновая зорька

Долго думала, какое название дать этому пирожному, чтобы оно отражало его аромат, розовую нежность и бодрящую свежесть. Вот на ум пришло такое название. И действительно, приятно встретить утро с чашечкой кофе и кусочком розового, легкого, как пух, пирожного и получить заряд бодрости и оптимизма. Это замечательный десерт к чаю или кофе - легкий, наполненный ароматом и свежестью малины и лимона, с меховой структурой толстого слоя начинки на тонком тесте. Приглашаю на угощение!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая зорька"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожное "Малиновая зорька"»:

Форма для выпечки 20Х28 см.
Разморозить малину и хорошенько вымыть лимоны, чтобы отстранить химию, которой брызгают цитрусовые.

Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Выжать сок из трех лимонов, а с двух из них на мелкой терке натереть цедру. У меня получилось 240 мл сока.

С помощью блендера смешать муку, сахар, масло и соль.

На столе замесить тесто.

Форму выложить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги превышали края формы. Распределить тесто, сделать невысокие бортики. В тесте сделать вилкой проколы. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Тем временем отделить белки от желтков. Муку смешать с цедрой.

Белки взбить до тугих пиков, постепенно добавляя сахар, потом добавить один желток.
Затем добавить лимонный сок и осторожно ввести муку с цедрой.

Добавить малиновое пюре, перемешать лопаточкой или венчиком. На испеченный корпус вылить начинку и поставить форму снова в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме и только потом с помощью бумаги, на которой он пекся, вынуть из формы.

Пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Разделить пирог на пирожные и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Малиновая зорька
Описание: Долго думала, какое название дать этому пирожному, чтобы оно отражало его аромат, розовую нежность и бодрящую свежесть. Вот на ум пришло такое название. И действительно, приятно встретить утро с чашечкой кофе и кусочком розового, легкого, как пух, пирожного и получить заряд бодрости и оптимизма. Это замечательный десерт к чаю или кофе - легкий, наполненный ароматом и свежестью малины и лимона, с меховой структурой толстого слоя начинки на тонком тесте. Приглашаю на угощение!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Наташа,спасибо за рецепт чудесного пирожного! Глядя на соблазнительное фото,уже слюнки текут!
Виолетточка, спасибо тебе большое!
Спасибо за ответ,я недождавшись Вашего ответа,сделала пирог,но использовала все 4желтка и начинка у меня получилась "резиновая".Идея классная,теперь попробую сделать правильно.Спасибо за рецепт
Можно спросить?В начинку надо добавить 1 желток, или все 4 по одному? Спасибо.
Добавить один желток
Наташенька! Ну просто замечательно! Пирожные - сама нежность...
Надюша, большое спасибо!
Прекрасное пирожное, Наташ
Спасибо большое!
Спасибо!
Как раз много малины, надо будет приготовить!
Надеюсь, что понравится!
Наташенька, очаровательные пирожные!
Ирочка, спасибо огромное!
Волшебные пирожные, Наташенька!!
Спасибо, Настенька!
Ай, хочу в гости на малиновое пироженко!
Милости прошу!
Вот это красота! А фото! Ващееееее умничка!
Спасибо, Ирочка!
Красотааааа!
Людочка, спасибо большое!
Какая красота!!! Кажется я даже чудесный аромат чувствую через монитор И ингредиенты все доступные. Спасибо за рецепт
Спасибо за теплые слова!
Какая вкуснотища!!!!!
Леночка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки