• 22 октября 2017, 17:27
  • 1433

Нежный тыквенный крем

Рецепт: Нежный тыквенный крем

Нежный, шелковистый крем из осенней красавицы-тыквы с легкой цитрусовой ноткой во вкусе! Станет отличным дополнением для осенних тортов, пирожных или эклеров, а может стать и приятным дополнением для повседневных оладий или блинчиков!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Нежный тыквенный крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.25 ккал
белки
19.011 г
жиры
71.945 г
углеводы
175.037 г
100 г блюда
ккал
246.44 ккал
белки
3.82 г
жиры
14.45 г
углеводы
35.15 г


Рецепт «Нежный тыквенный крем»:

Тыкву очистить, запечь в духовке или отварить до мягкости, пюрировать блендером. Протереть тыквенное пюре через сито.

В миске или сотейнике соединить тыквенное пюре, яйцо и желтки, сахар, цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать венчиком.

Поставить на средней огонь, непрерывно мешать венчиком, пока крем не начнет густеть (у меня это заняло примерно 1,5-2 минуты). Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая, еще 8-9 минут пока крем хорошенечко не загустеет.

Снять с огня, дать чуть остыть, добавить кусочки сливочного масла.

Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось и крем стал гладкой, шелковистой консистенции.

Переложить крем в удобную посуду и убрать в холодильник на пару часов.



с блинчиками)))


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный тыквенный крем
Описание: Нежный, шелковистый крем из осенней красавицы-тыквы с легкой цитрусовой ноткой во вкусе! Станет отличным дополнением для осенних тортов, пирожных или эклеров, а может стать и приятным дополнением для повседневных оладий или блинчиков!
Тэги: десерт, крем.


Комментарии и отзывы

В копилочку
благодарю!
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Чудесный рецепт. Интересно,а в зиму как его можно за готовить?
В готовом виде вряд ли, все-таки в нем сливочное масло.
Но ведь мложно заготовить тыквенное пюре, а остальное делать круглые год.
Я консервировала тыкв. пюре- стоит прекрасно в подполе.
а я покупаю тыкву, разделываю, запекаю, пюрирую - и в морозилку
Ответ для Танюшка1179
десертный крем так долго не хранят тыква у нас практически круглый год есть, так что можно приготовить в любой момент при желании
Олечка, замечательный, ароматный курд!
Ирочка, спасибо!
спасибо, Олюшка!
Олюшка! Замечательный соус! Обожаю тыкву.
Людочка, спасибо большое!
Интересный рецепт
Сашенька, спасибо большое!
Любушка, спасибо!
Просто великолепный соус и замечательные фото! Оленька, ты молодец!
Светочка, спасибо!
Олюсик! Божественные фотки!
спасибо, Наташенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки