• 22 октября 2017, 18:09
  • 3023

Курица в соусе с вялеными томатами

Рецепт: Курица в соусе с вялеными томатами

Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо - куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.

Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.

Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.

Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.

При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе с вялеными томатами
Описание: Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо - куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!


Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Курица очень вкусная, но соус....соус просто восхитителен, можно проглотить язык! Мои дома сказали, чтобы соуса готовила в следующий раз двойную, а лучше. тройную порцию! Пармезана не было, да и у меня с ним отношения не очень "близкие". Вместо пармезана фета. И не прогревала 1-2 минуты в сковороде, а довела до готовности в духовке 15 минут. Остальное по рецепту. А рецепт, надо сказать потрясающий! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настя,очень аппетитнооо
Танюшечка, дорогая моя, спасибо огромное за поддержку. Получилось действительно оооочень вкусно!
Ответ для PYMA-2016
Настя, прекрасная курочка! Спасибо за наводку, дорогая! Тоже загорелась приготовить!
Мариночка, спасибо большое! Курочка действительно оооочень вкусная! А соус еще лучше! Думаю, не пожалеешь, если приготовишь. И фета, кстати, очень в тему была, рекомендую я ней.
Ответ для PYMA-2016
Настенька, до чего же красивая и аппетитная курочка у тебя!
Линочка, огромное спасибо!!!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, какое шикарное блюдо ты приготовила ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка, огромное спасибо за добрые слова и похвалу!
Блюдо действительно очень вкусное получилось!
Ответ для PYMA-2016
Настя, очень аппетитная курочка!
Наташа, большое спасибо! Курочка по этому рецепту действительно получилась вкусная и аппетитная.
я подозревала, что будет вкусно, но это очень вкусно Однозначно буду готовить еще не один раз. Спасибо огромное за прекрасную идею Светлане.
Очень интересный рецепт и великолепное исполнение!
Очень вкусная курочка! Использовала филе, бульон куриной картофельный. Терияки не было, мариновала в обычном соевом соусе, пармезан заменила плавленый сыром, сливки - кефиром, смешанным со сметаной, тимьян на орегано. Вышло просто чудесно, большое спасибо за рецепт!
Настя, большое спасибо. мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Очень вкусная курочка!
Светик! Ну просто шикарная курочка! Молодчина!!!
Большое спасибо, Наденька!
Очень шикарное блюдо у тебя
Благодарю!
Верочка, большое спасибо!
Отличная курочка! Ты меня опередила!
Наташа, тоже хотела разместить этот рецепт? У меня такие случаи тоже не раз случались.
Точно, тут идеи витают в воздухе! Я собиралась с листочками для жарки, но не нашла их! Вчера покрутила куриное филе, но сделала котлеты.
мне кстати понравилось филе жарить в пергаментных листах. получается прекрасно и никакой возни, если грудки небольшие, то и можно не отбивать.
Светик, обалдеть, как аппетитно!
Леночка, большое спасибо!
Светочка, замечательное, нежное блюдо с пикантной ноткой!
Спасибо большое, Иришенька, за твоё внимание!
В ингредиентах указаны бедра или филе, в пошаговых грудка. Если брать все-таки бедра, надо от костей освобождать, чтобы отбить или без этого шага обойтись? Мы не очень любим грудку, она суховатая
Грудка без кожи и костей - это филе. От костей бедра лучше освободить и кожу я тоже снимаю, хотя её можно и оставить, но всему жарки увеличить. Я просто вообще кожу не ем, оставляю её только когда в духовке запекаю, чтобы мясо не пересохло.
Спасибо, я имела в виду, что в рецепте речь только про грудку, а в ингредиентах есть варианты поняла, бедра лучше освободить от всего
Выглядит с ума сойти как вкусно! Супер!
Машенька, огромное спасибо за тёплые слова!
Светик, курочка изумительная!! Фото очень аппетитные!!
Благодарю, Настенька, за твоё внимание!
Светочка, замечательная курочка!!!
Лилечка, большое спасибо за твоё внимание!
Светочка! И курица и соус - бесподобны!
Огромное спасибо, Людочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на это блюдо!
Курицу готовлю чаще всего и твой рецепт опробую непременно, Светочка.
Буду ждать отчёт, Людочка!
Договорились, Светочка.
Светлана, какие красивые фото, как всё подобрано . Умничка! И блюдо очень вкусное!
А помидоры у тебя прямо сушеные или в масле?
Большое спасибо, Людочка! Помидоры у меня сушёные, у нас такие в "Пятёрочке" в пакетиках продаются.
Поняла, не смотрю на такие вещи, сама заготавливаю.
Правильно делаешь, а мне вот лень заготовками заниматься. Я только замораживаю и огурцы мариную.
Тоже правильно делаешь, это болезнь не излечима - заготовки !
Вот это точно! У меня мама неизлечимо больна этой болезнью, каждый год все готовит и готовит, даже не успевают все съедать, а она снова готовит и готовит!
Я с некоторых пор стараюсь регулировать, не всегда , правда, получается, но стараюсь
Вкуснятина, несомненно! Отличный рецепт, Светочка
Большое спасибо, Юлечка!
Светочка, очень аппетитно!
Благодарю, Жанночка!
Большое спасибо, Николай!
Света, очень вкусно приготовлена курица!
Удачи в конкурсе!!!
Инночка, огромное спасибо за твоё внимание и тёплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки