• 22 октября 2017, 21:17
  • 1368

Пирожное "Фруктовая картошка"

Рецепт: Пирожное Фруктовая картошка

Использование соевого соуса очень многообразно, он подходит как для сытных, так и для сладких блюд. Идея вот такого десерта посетила меня. Соевый соус здесь оказался очень кстати, придав какую-то особенную кисло-сдадкую нотку. Итак, готовим всем известное пирожное-картошку! Но по особенному, в чем нам помогут замечательный соус ТМ "Киккоман" и сезонные фрукты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Фруктовая картошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
572.5 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Пирожное "Фруктовая картошка"»:

  • Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и нарезать. Если чернослив с косточкой, то удалить их. Замечательно будет со своим черносливом, как у меня.
    Большое спасибо моей подруге за чернослив из слив ср своего огорода!
    Но и магазинный подойдет.
    В сотейник налить 200 мл яблочного сока (у меня свежевыжатый с мякотью, или воды)
    Добавить 1 ст л соевого соуса и 100 г сахара.
    Нагреть до растворения сахара и положить фрукты.

  • Довести до кипения и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

  • Получившееся густое "варенье" измельчить блендером.

  • Печенье измельчить: положить в целлофановый пакет и пройтись пару раз скалкой. Или измельчить с помощью блендера. Подойдет любое. У меня был лом из остатков старого печенья.
    Если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.

  • Переложить "варенье" в большую емкость. Высыпать туда же измельченное печенье и перемешать все в однородную массу- "тесто".

  • Масса очень густая. Видны кусочки маленькие кусочки печенья.
    Оставлять их или делать массу однородной решать Вам.
    Я оставила. Они как бы формируют пирожное, делая его похожим на что-то среднее между "картошкой" и "муравейником".
    Массу накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на минут 10.

  • Теперь можно приступать к формированию пирожных. На лист пергамента насыпать 1-2 ст л какао-порошка. От "теста" взять кусочек, придать ему овальную или круглую форму и обвалять в какао-порошке.

  • Украсить по желанию и опять поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы "пирожное окрепло".

Все картошка готова!
Можно заморозить и доставать по необходимости.
Но сомневаюсь, что останется что-то: очень она вкусная! И совсем не калорийная, как ее традиционные собратья. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Фруктовая картошка"
Рецепт: Пирожное Фруктовая картошка

Использование соевого соуса очень многообразно, он подходит как для сытных, так и для сладких блюд. Идея вот такого десерта посетила меня. Соевый соус здесь оказался очень кстати, придав какую-то особенную кисло-сдадкую нотку. Итак, готовим всем известное пирожное-картошку! Но по особенному, в чем нам помогут замечательный соус ТМ "Киккоман" и сезонные фрукты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Фруктовая картошка"»:

Фотографии «Пирожное "Фруктовая картошка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, нам очень понравился такой облегченный вариант, я готовила из неудавшегося биквита, сахар и сок не добавляла, а проварила сушеные яблоки и чернослив и использовала вместе с отваром, обваливала в смеси какао и кэроба.
Замечательная картошка у Вас получилась! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! А использование кэроба делает ее еще вкуснее и полезнее!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет!
Шедеврально. Надо повторить без соуса
Соуса? А! Вы имеете ввиду соевый? Можно без него конечно. Но он имеет особый вкус, поэтому будет немного не то...
А почему без него?
Я думаю Вы даже не представляете из чего его делают
На этикетке написаны соевые бобы...
Но по Вашему комментарию могу догадаться, что это не так, а что-то намного хуже
Но иногда лучше не знать, и жить как ни в чем не бывало, а вдруг прокатит а если обо всем думать, чем я кстати постоянно занимаюсь
То можно прийти к мысли, что умереть лучше здесь и сейчас. Днем раньше днем позже, перед смертью не надышишься
Поэтому хакуна матата
И это правильно, "много знаешь-плохо спишь".
Верно
Здорово
Елена, какой интересный вариант приготовления пирожного!
Ирина! Спасибо, за высокую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки