• 22 октября 2017, 23:20
  • 1544

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Рецепт: Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Пирог можно печь с сезонными фруктами, хотя сейчас нектарины и персики, не говорю уж про яблоки, можно найти на прилавках в любое время года. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Пирог получается большим, хватит всем! Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5726.5 ккал
белки
103.6 г
жиры
267.1 г
углеводы
807.7 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом»:

  • Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль,

  • Лимонную цедру ( я брала готовую сушёную, но со свежей ароматнее) и перемешать.

  • Затем добавить холодное сливочное масло ( я натираю его на тёрке, посыпая тёрку мукой) и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.

  • Вот такая крошка получится.

  • После чего добавить яичные желтки и сметану.

  • Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник.

  • Тем временем подготовить фрукты- вымыть, нарезать на кусочки.

  • Фрукты перемешать с сахаром.

  • Пудинг сварить в соответствии с описанием - сначала развести порошок для пудинга небольшим количеством молока от общего количества, затем остальное молоко довести до кипения. Осторожно влить разведённый порошок и при постоянном помешивании варить до загустения.

  • Тесто поделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить в смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. На тесто насыпать несколько ложек молотых сухарей, разровнять, уложить фрукты.

  • Залить горячим пудингом.

  • Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкие полоски, которые разместить на поверхности пирога в виде решётки.

  • Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 35 до 45 минут.

  • Пирог хорошо остудить и нарезать на порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом
Рецепт: Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Пирог можно печь с сезонными фруктами, хотя сейчас нектарины и персики, не говорю уж про яблоки, можно найти на прилавках в любое время года. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Пирог получается большим, хватит всем! Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом»:

Комментарии и отзывы

Классный пирог, как раз искала сладкий пирог на пасху, нашла!!!!! Спасибо!!!!
На здоровье! Получилось испечь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки