• 23 октября 2017, 10:20
  • 1424

Шоколадный торт "Галчонок"

Рецепт: Шоколадный торт Галчонок

Легкий шоколадный бисквит с нежным кофейным кремом! Приглашаю вас на чашечку ароматного чая или бодрящего кофе!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Галчонок"»:



Рецепт «Шоколадный торт "Галчонок"»:

Для бисквита взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. До пышной светлой массы.

Продолжая взбивать добавляем растительное масло, кефир. Добавляем просеянные какао-порошок, муку и соду. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Выливаем тесто в форму (диаметр 22-24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке.
Я выпекала бисквит в мультиварке, мощность 870 Ватт, режим "Выпечка" 60 минут.

Для кремав небольшой кастрюле соединяем яйцо и половину банки сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.

В кофе (я варила в кофемашине) добавляем молоко, выливаем в кастрюлю к яйцу и сгущенке.

Всыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту, огонь небольшой.
Если сильно боитесь комочков, то крахмал можно добавить в кофе с молоком и уже потом влить в кастрюлю.

Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой поверх крема, охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Взбиваем масло с ванильным сахаром, по столовой ложке добавляем остывший заварной крем.

Взбиваем все вместе до пышной устойчивой консистенции.
Крем готов. Убираем его в холодильник на 5-10 минут.

Бисквит разрезаем на два коржа.

Количество крема между коржами зависит от того, как вы планируете украшать торт. Торт получается небольшой и крема довольно много.
Я положила между коржами чуть больше половины крема.

Накрываем вторым коржом, выкладываем крем.
Я взяла половину от почти половины. Оставшийся крем оставила для украшения.
Украсила скромно.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

К сожалению, совсем не поднялся, получился блин (((
Очень жаль!
У меня выпечка на кефире тоже иногда не получается. Даже не знаю с чем это связано!
Настя, очень красивый тортик
Вероничка, спасибо огромное!!
Подскажите пожалуйста, тортик получается "мокрый" или надо дополнительно пропитать коржи?
Зависит от того, когда вы его будете готовить. Если накануне, перед сборкой, то пропитывать не обязательно. Остывший бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, тогда он будет достаточно влажный.
А если все в один день, то лучше пропитать.
Спасибо!
Настя прекрасный тортик
Спасибо,Танюша!!
Чудесный тортик, Настенька!
Наташенька, спасибо большое!!
Спасибо!
Настюша, классный бисквит!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Настенька, красивый какой торт!
Спасибо, Иришенька!!
Настюша, замечательный тортик!
Мариночка, спасибо большое!
Какой торт чудесный! Красота и нежность. И все просто...Рецепт замечательный, Настюша.
Спасибо, Машенька, на добром слове!
Настя, очень вкусный тортик!
Наташенька, спасибо огромное!!
Настюш, ну прям для меня тортик. И по ингредиентам и по названию
Галочка, на здоровье!!
Прекрасный тортик, Настя
Юлечка, спасибо большое!
Какой крем интересный. Забрала, однозначно
Спасибо, Светик! На здоровье!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки