• 14 ноября 2008, 20:12
  • 10280

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Рецепт: «Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для ««Голубчики» с куриной грудкой и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
134.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
187.5 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт ««Голубчики» с куриной грудкой и овощами»:

  • Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.

  • Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.

  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
    Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).

  • Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку.

  • Поверх куриной грудки выложить половину риса,

  • грудку с рисом свернуть на край капустного листа.

  • Свернуть, подгибая края, как обычный голубец.
    Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.

  • Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков.
    Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    За это время разогреть духовку.

  • Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха.
    Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.

Мой муж в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит, когда капуста тонким листиком, да и я не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Голубчики» с куриной грудкой и овощами
Рецепт: «Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для ««Голубчики» с куриной грудкой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давлюсь слюнями!!!
Спасибочки!
Шедеврично!!!
Спасибочки!
Спасибо за рецепт! Вчера их приготовила- просто объедение!
Большое псаисбо, очень рада, что понравилось!
Муж не ест голубцы...а такие наверно понравятся!+++
Удалено создателем комментария
Большое спасибо!
очень вкусно
Спасибо!
Супер-рецептик !!!
Спасибочки!
Надюшенька какие шикарные голубчики!Люблю голубцы а эти должны быть восхитительно вкусные!
Виточка, спасибо большущее!!!!!!
очень рада, что онравилось!!!! Мой муж ест голубцы, но без энтузиазма. а эти схомзил что за ушами спищало, я ему говорю. роде ты их не так и сильно любишь, а он сказал что такие голубцы может кушать часто, меняй токо мясо на разное
Ещё бы такая вкуснятина!
Дааа, ну просто супер! Аппетитно, красиво, вкусно, слов нет!!!
Большое спасибочки вам!!!!!!!!
За идею -
Спасибочки большое!!!!!
Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!
Обязательно приготовлю.Вам
Большое спасибочки!!!
очень рада, что понравились!!!!!
Надюша!!! какие вкусные, класс!! ++++++++++++
Маюш, спасибочки!!!!!!
Надюша,какая ты молодец. Придумала так здорово.+++++++
Аллочка, огромадное тебе спасибо!!!!!!!
Вот это вещь!!!!! + Вам
Спасибочки большое!!!!!
Обьедение!! Утащила!!!++++++++
Викулечка, огромное тебе спасибо, очень рада, что понравились!!!!
Надюша, замечательные голубцы! Умничка!
Ириша, спасибо большое!!!!!!!
Как говорит мой сынуля: Вкусная вкуснятина!
Спасибочки большущее!!!!
Надюшик!!!!!! муррррррррр...какая нямочка!!!!++++++++++++++++
Дашенька, солнышко, спасибо большое!!!!
вкуснятинка!!
Светочка, спасибо!!!!
Это же не голубцы, а ВКУСНОТА! Молодец!!!Ну у тебя и фантазия!
Ксюнечка, намного бал годарна, приятно очень, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки