• 23 октября 2017, 14:57
  • 2374

Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"

Рецепт: Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы

Когда вскрываешь тыкву, сразу думаешь "Что бы с ней еще приготовить?", "Куда бы пристроить?". Может быть, поэтому многие и боятся связываться с тыквой, предполагая пару - тройку рецептов. Напрасно, из тыквы можно очень много приготовить, даже выпечку. Предлагаю Вам рецепт хлеба в красивой осенней формовке. Мы печем фугасы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.7 ккал
белки
88 г
жиры
77.2 г
углеводы
507.1 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"»:

  • Заранее запечь тыкву или отварить на пару, пюрировать.
    Загрузив все ингредиенты в хлебопечку
    (если Вы всерьез задумались о хлебопечении дома, советую приобрести.
    Хлебопечка справится с любым тестом. Да и сама она печет отличный хлеб), через час на столе готовое тесто, слегка липнущее.
    Поэтому работать с ним на поверхности смазанной растительным маслом, "масляными" руками.

  • Разделить тесто на 5 равных частей.
    Вновь рекомендация - Вы часто печете, много готовите?,
    приобретите кухонные весы, это необходимость.

  • Каждую часть теста расплющить руками в пласт, толщиной 2 см.,
    придавая форму листика.
    Сделать разрезы, слегка растянув их руками.

  • Формовка фугаса - одна из самых простых,
    ибо нет стандартного размера и каждый фугас уникален.

  • Включить духовку на разогрев.
    Оставить заготовки на расстойку, на 20 минут -
    в теплом помещении, без сквозняков.

  • Отпекать при 180 - 190 градусах, 20-27 минут.
    До красивого легкого румянца.
    Остудить на решетке, под льняным полотенцем.

Фугасы - очень красивые лепешки, а уж тыквенные - тем более...





Пеките, не сомневайтесь, всё у Вас получится!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"
Рецепт: Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы

Когда вскрываешь тыкву, сразу думаешь "Что бы с ней еще приготовить?", "Куда бы пристроить?". Может быть, поэтому многие и боятся связываться с тыквой, предполагая пару - тройку рецептов. Напрасно, из тыквы можно очень много приготовить, даже выпечку. Предлагаю Вам рецепт хлеба в красивой осенней формовке. Мы печем фугасы.

Ингредиенты для «Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"»:

Фотографии «Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные лепешки! Немного тугие получились, но это я не ас в готовке просто, возможно муки переспала.
Дочка сказала лучше хлебушек, там мякушки больше)))
Людочка! Спешу с отчетом к тебе! Дошли наконец-то мои ручки до твоих фугасов, у меня правда в форме булок, - но на вкусе этого ароматнейшего и нежнейшего хлебушка точно не отразилось! Хлеб просто идеален, в принципе как и все твои рецепты выпечки! Одно отступление от рецепта, - не было цельнозерновой муки, заменила всю на белую, ну и формовка)
Людочка, спасибо тебе огромное за этот ароматный хлебушек!!!
,Ксюша, как же я рада видеть тебя, да еще с таким прекрасным фотоприветиком, спасибо , дорогая, за выбор, доверие и добрые слова к рецепту.
Забыла сказать, что пекла его на полную порцию, - у меня вышло 3 небольших булочки, а так как дома я была одна, то две булочки пошли в заморозку , а к приезду детей я их разморозила, - подогрев чуть в СВЧ они были как свежеиспеченные! Улетели на ура, уплели за обе щеки
Отличные лепешки!!!
Инна, спасибо большое.
Замечательный рецепт такой
Вероничка, спасибо, милая.
Чудесные лепешечки
Спасибо, Марианна.
Какая прелесть. Нам точно понравятся эти фугасики Спасибо Людочка, твои рецептики всегда вдохновляют. Пошла разрезать тыкву
Галочка, спасибо большое.
Какие хорошенькие! Мякиш желтенький такой!!
Оленька, спасибо.
Хороши фугасики!
Спасибочки, Оксана.
Вопрос, а вместо дрожжей нельзя соду использовать?
Нет, это дрожжевое тесто, с содой нужны другие пропорции муки/кефира.
Красота чудесные лепешки да еще и тыква классно замаскирована
Анна, спасибо большое.
Обожаю тыкву! Обязательно попробую! Хоть домашние ее и не жалуют, зато я умею маскировать тыкву в блюдах!
Алена, все правильно, мои тоже не обо всем знают...
Чудесные лепешечки!
Наташенька, спасибо большое.
Людочка, аппетитные какие, румяные лепешки!
Иришка, спасибо большое.
Олечка, спасибо.
Прекрасные лепешки!
Спасибо, Оля.
Аппетитны лепёшки, а красивые какие!!!
Жанночка, спасибо большое.
Чудесные, аппетитные фугасы! Людмила, какая красивая, осенняя подача!
Спасибо большое.
Невозможно пройти мимо, Люда Очень аппетитно
Спасибо, очень приятны Ваши слова.
Людочка, аппетитные лепешечки!!
Настенька, спасибочки.
Людочка! Хотела и я попросить кусочек лепешки, но боюсь маловато будет!!! Так что беру в КК! Сейчас сезон тыквы, обязательно постараюсь приготовить, в моей семье тыква в любом виде идёт, я даже мариновала её с айвой. Вкус - не передать, как вкусно!!! Но это другая история. А тебе - БРАВО!!!+++++++++++++
Надежда, спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки