• 23 октября 2017, 15:08
  • 2236

Баклажанный соус

Рецепт: Баклажанный соус

Ароматный, острый и очень вкусный соус из баклажана, с кусочками овощей. И очень простой в приготовлении.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Баклажанный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Баклажанный соус»:

Приступим!!! Моем и чистим баклажан от кожицы. Режем мелкими кубиками и обжариваем в масле на сковородке в течении пяти минут. В это время крупно шинкуем томаты, отправляем их к баклажанам и добавим соль. Перемешиваем и тушим в течении 10 минут, пока помидоры не отдадут весь сок и станут мягкими. Добавляем чеснок, острый перец и горчицу - перемешиваем. Затем для придания более красивого цвета выкладываем 4 чайные ложки томатной пасты, пару минут тушим перемешивая. И в конце приготовления вливаем 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Готово!!! Соус можно переложить в чистые банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный соус
Рецепт: Баклажанный соус

Ароматный, острый и очень вкусный соус из баклажана, с кусочками овощей. И очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Баклажанный соус»:

Комментарии и отзывы

Тоже делаю подобный соус, съедается очень быстро! Но горчицу еще ни разу не добавляла, возьму на заметку!
Горчица придаёт свою интересную нотку . Спасибо
Сочетание и правда супер, хочется попробовать
Спасибо
Интересный какой, пикантный соус!
Спасибо,Ирина
Вкуснота!
Спасибо
Должно быть ооочень вкусный соус!
Очень вкусный, чесно чесно . Часто эксперементирую со специями, тут просто классное сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки