• 14 ноября 2008, 20:39
  • 8988

Торт "Медово-Пражский"

Рецепт: Торт Медово-Пражский

Сладенький с клубничным джемом

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медово-Пражский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
259.2 г
углеводы
395.4 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
461.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт "Медово-Пражский"»:

  • 1 яйцо взбить с 6 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. мёда, ч. л. соды, 50 г масла, 2,5 ст. л. молока.
    Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета.

  • В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.
    Тесто разделить на 4 части.

  • Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.
    Крем:
    Смешать 200 г молока с 2 ст. л. манки и варить до густоты. Охладить.
    200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
    Крем-глазурь:
    Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить.

  • Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:
    1 корж - кремом
    2 корж - джемом ( можно малиновым или клубничным)
    3 корж - кремом
    4 корж - глазурь

В общем, вот так. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медово-Пражский"
Рецепт: Торт Медово-Пражский

Сладенький с клубничным джемом

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медово-Пражский"»:

Фотографии «Торт "Медово-Пражский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный тортик,забрала
Замечательный тортик. Глазурь делала по своему рецепту. Коржи очень вкусные. Крем интересный и легко готовится. Джем абрикосовый взяла и он очень подошел по вкусу. Вообщем тортиком осталась довольна. Моим родителям очень понравился.
Катенька прибежала на твой отчет сразу чтоб забрать и плюсануть,красивый у тебя торт получился
Спасибо, дорогая
Ответ для caramel77
Рада, что понравился!
Я соду не гасила,она совсем в тортике не заметна.
а соду гасить надо или как дела в том что не люблю запах соды
вкуснючий тортик!!! +++
Спасибо,большое!!!!
А пропитка нужна для тортика?+++++
Нет, зайка, не нужна.Просто нужно тортик оставить на несколько часов, чтоб он сам по себе настоялся.
скажите,а охлажденную манку надо перемешать или взбить со взбитым маслом???
Перемешать,зайка
обалденно++++++++
Хорош тортик! Ням-ням!
Отличный тортик!++++
Отличный тортик!++++
Замечательное сочетание двух тортиков!!!+++
Спасибо!
+++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Lasto4ka-Ирина
Спасибо большое!
Красивый торт, попробуем! ++++++++++
Попробуйте обязательно!
кто крайний за тортиком?
Какой вкусненький тортик!+++
Большое спасибо!
Люблю сладенькое, а особенно тортики и пирожки! Вам +++++++++
Спасибки))
С манным кремом не пробовала.+++
Попробуйте, очень вкусно!
Вкусный!Эх, еще бы фотку в разрезе
Не успела разрезать, сразу же съели )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки