• 23 октября 2017, 22:13
  • 3801

Творожный тирамису

Рецепт: Творожный тирамису

Главный элемент знаменитого десерта тирамису - маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Творожный тирамису»:

Савоярди

Крем

Пропитка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
73 г
жиры
32.1 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожный тирамису»:

Печенье савоярди можно купить готовое, но намного приятней приготовить его самостоятельно Главное, правильно отмерить количество ингредиентов, все остальное просто. А, ну еще важно уберечь готовое печенье, так как не успеешь моргнуть, как домашние его поедают и на тирамису ничего не остается

Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.

Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.

Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тирамису
Рецепт: Творожный тирамису

Главный элемент знаменитого десерта тирамису - маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Ингредиенты для «Творожный тирамису»:

Комментарии и отзывы

Как совершенно верно отмечено в самом рецепте - главное в тирамису печеньки, а не маскарпоне. Ну и кофе. А замазать печеньки, вымоченные в кофе, можно чем угодно. У меня сосед-северный итальянец савоярди перемазывет взбитыми сливками с мёдом и шоколадной стружкой. Как его мамочка учила Тоже очень достойно получается .
Пожалуйста. Я тоже не люблю терять много времени на кухне. А покушать вкусно я очень даже люблю. Буду за Вами наблюдать. Может быть и сама решусь поделиться когда-нибудь чем-нибудь. )
Спасибо! Еще раз убеждаюсь, что все гениальное -просто.....и вкусно! Мне нравятся почти все Ваши рецепты!
Спасибо большое!
Я обожаю простые рецепты, так, чтобы минимум мороки, а результат достойный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки