Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 октября 2017, 0:08
  • 4973

Пикантный куриный холодец

Рецепт: Пикантный куриный холодец

Думаете куриные крылья можно только запекать или жарить? Вовсе нет. Из них можно сварить замечательный холодец. А маринованные огурцы и шампиньоны придадут холодцу пикантность. Угощайтесь!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Пикантный куриный холодец»:



Рецепт «Пикантный куриный холодец»:

Куриные крылья заливаем водой и отправляем на маленький огонь вариться два часа. В процессе солим, перчим по вкусу. Можете добавить лавровый листик, я не стала. Вот как стали выглядеть наши, куриные то есть, крылья. Убираем их остывать.

А пока нарезаем шампиньоны...

... и огурчики.

Остывшие крылья разбираем на мясо, кожу и кости. (Я кожу не ем, поэтому отдала котам. Они покрутили у виска лапой и попросили меня передать это уличным кошкам.) Кости выбрасываем в любом случае, а кожу можете использовать. Я мясо не стала никак измельчать, мне нравится кусочками. А если мясо прокрутить вместе с кожей, то холодец получится более тугой.

В миску с мясом выкладываем наши маринады и процеживаем туда же бульон. Кастрюльку споласкиваем, перекладываем всё из миски и ставим на огонь. Кипятим минут пять при периодическом помешивании.

Холодец можно остудить в одной большой форме, а можно и в порционных. У меня получилось 6 порционных холодечков...

... и ещё два поскрёбыша. Зато из силиконовой формы очень легко было извлекать!

Остужаем холодец в холодильнике. Из форм не очень-то хотел выходить холодец, так я его феном выгнала. После кратковременного прогрева формы холодец легко выскакивает, только успевай ловить. )) Всё, хватит болтать. Пора за стол!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный куриный холодец
Описание: Думаете куриные крылья можно только запекать или жарить? Вовсе нет. Из них можно сварить замечательный холодец. А маринованные огурцы и шампиньоны придадут холодцу пикантность. Угощайтесь!
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Фотографии «Пикантный куриный холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

отличная закуска да с картошечкой да с горчичкой.сытно.
Наташенька, принимай отчёт!
Готовила в одноразовых стаканчиках, порционно. Курица домашняя, аромаааатная! (Огурчики тоже). Из-за особенностей куриных частей добавила желатин. Нам очень понравился холодец, с горчичкой - совсем песня!
Только в следующий раз я, наверное, возьму более яркие по вкусу грибы - например, опята.
Спасибо, Натуля, за чудесный рецепт! С наступающим Рождеством!
Спасибо за рецепт! А сколько литров кастрюля,на такое количество крыльев?
Нуууу, если воды 750 мл и крыльев 750 г, то, наверное и в двухлитровую кастрюльку пойдут.
Не очень люблю куриный холодец, но этот вариант, уверена, мне обязательно понравится! Забрала, будем готовить
Вкусненько получилось. Спасибо, Мариночка!
Замечательно
Спасибо большое!
Быстрый холодец, это чудо! Однозначно мой вариант. Вкуснота! Наташенька, спасибо!
Нууууу, два часа всё равно придётся подождать. Но с обычным холодцом, конечно, не сравнить. Спасибо, Мариночка!
Никогда сама не готовила холодец, зато в гостях с удовольствием его ем. Этот рецепт точно для меня . Это же нечего делать, а как должно быть вкусно с моими любимыми варёными крылышками ! Наташенька, с удовольствием забираю
Вот правда нечего делать! А результат отличный. Спасибо, Галочка!
Вот как раз на днях собралась куриный холодец варить, вовремя этот рецепт увидела, надо попробовать и такой вариант! А котов своих ты набаловала,Наташа!
Ох, Танечка, ещё как набаловала! Два тюленя шлындают по дому, того гляди с ног собъют. И ещё выпендриваются! Дать бы пендаля, да жалко! Люблю засранцев. Хотя, редкий раз и перепадает им Я чаще встречала куриные холодцы с добавлением желатина. А из крыльев без него держится. Так что пробуй.
Желатин я не использую- аллергия, а вот агар-агар добавляю, потому что готовлю диетический вариант- на вторичном бульоне(читай-практически вода ), меня заинтересовал сам факт добавления огурцов!
Аа, поняла. С огурцами и грибами веселее получается холодец.
Надеюсь!
Замечательный рецепт холодца. Вроде бы и бюджетный, но можно и на праздничный стол поставить
Ваша правда, Лариса! Спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка!
Обожаю любые вариации в стиле холодца!
Наташ, меня немного сбивает слово "маринады" в 5-ом шаге: "В миску с мясом выкладываем наши маринады и процеживаем туда же бульон...", ты имеешь в виду только нарезанные маринованные грибы и огурчики или еще и маринад добавляешь? В инграх, вроде, их нет...
Не-не! Только огурчики и грибочки. Это я их маринадами обозвала
Ага, ясно, ну я к этому больше и склонялась
Да! Помню холодец моего детства! Всегда отказывалась есть мясной холодец, так специально для меня бабушка вар ла куриный! Не часто конечно! Но иногда!
Я тоже в детстве не любила классический холодец, особенно когда увидела из каких "гадостей" он готовится. Как говорила моя бабушка: сиськи, письки и хвосты. Но вот куриный мне никто не готовил, блин!
А почему сиськи, письки? Мне мама из голяшки готовила.
А самый вкусный был из петуха!
На меня такой ужас находил при виде свиных ножек! Особенно когда их палили и скоблили. Жуууть! А бабушка почему-то так говорила. Ведь в холодец и всякую всякость можно натолкать. А ещё вспомнила, как было противно от вида разваренных свиных копытец! Ну нафига я всё это вспомнила перед сном!
Я имела ввиду рульку!
Я поняла тебя. Но вспомнились-то мне те копытца из детства!
Забудь о копытцах, думай о крылышках!
http://babushka-zabota.povarenok.ru/
И то верно!
Ответ для Бабушка Забота
Не у нас такое не клалось в холодец. Только мясо говядины и свиная рулька. А я с деиства мясо вообще не признаю. Даже в котлетах.
Я тоже не могу всякие всякости в холодец класть. Вообще предпочитаю говяжий варить. Если уж многт варю, то положу немного свиных ножек. Видимо из-за сисек, писек и хвостов я и не любила холодец. А мясо я хоть и ем, но очень мало. Шашлык если на природе или на банкете что-нибудь вкусное. А дома не помню когда варила в последний раз. Вот внучке только, когда у меня была, понемножку.
а с возрастом так вообще очень редко и мало ем и мяса и курицв. Хоть и не старая совсем, даже молодая можно сказать, но намного больше овощей и фруктов, а сладостей все мнньше и меньше. У вас также?
Да, то же самое! Рыбу с удовольствием ем. От селёдки аж трясёт! А вот всякого рода мясо меня уже не очень-то возбуждает. Каши стала любить, а картошку почти не ем.
Ну...селедка соленая длч меня а в остальном
Наташа, интересная идея с огурцом! Думаю, это очень вкусно!
Спасибо, Олечка! Девчонки на работе сказали нести ещё, значит вкусные
Верю и тебе, и твоим девочкам
Интересное решение с огурцом!!! Спасибо за интересный способ вытащить холодец из формочек с помощью фена (так мы его еще не использовали).
А я все трудно вытряхиваемые желешки феном изгоняю Спасибо, Лилечка!
Аппетитный холодец.
Олечка, спасибо!
Очень вкусно и красиво! Здорово в формочках!
Спасибо, Танечка! И удобно порционными холодечками.
Верочка, спасибо!
Завтра попробую сделать такой холодец, большое спасибо за рецепт, ставлю плюсик, только надо исправить, я думаю, что крыльев не 750 кг, а 750 г.
А что, слабо приготовить холодец почти из тонны крыльев!?! Сейчас поправлю. Спасибо!
Интересная идея с огурцом!
Ага! Девчонки на работе спросили - Что, с орехами?
А причём здесь орехи?
А я откуда знаю? Вот так им показалось!
У каждого свои фантазии!
Я им и говорю: Ешьте, ешьте, пусть будет с орехами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки