• 24 октября 2017, 7:23
  • 30645

Салат "Росолье"

Рецепт: Салат Росолье

Сегодня у моей свекрови юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Салат "Росолье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Росолье"»:

  • Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками.

  • Берём маринованные огурцы, я остановила свой выбор на корнишонах "Хрустящих" от ТМ 6 соток. Режем мелкими кубиками.

  • К овощам и яйцам кладём нарезанные огурцы. Добавляем нарезанное кубиками яблоко.

  • Малосольную сельдь разделываем на филе, режем кубиками. Кладём в салат.

  • Добавляем сметану и неострую горчицу, перемешиваем.

  • Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Росолье"
Рецепт: Салат Росолье

Сегодня у моей свекрови юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат "Росолье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Росолье"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как-то не зашёл, не пойму почему. Ингредиенты почти как в шубе, и мы её любим, а тут не понятно как-то и яблоко сильно чувствуется.
Светлана, спасибо большое за вкусный и очень интересный салат! Понравился очень!
Алечка, превосходная подача! Очень красивое фото!
Лина, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для stark2
Прекрасное исполнение вкусного салата, Аленька ! Чудесное фото ! Спасибо большое за адресок !
Ларочка, благодарю, милая!
Удачи приготовлении!
Ответ для stark2
Аля, очень красивая подача обожаю такой салат
Лилия, спасибо большое! Салатик ооочень вкусный, согласна!
Ответ для stark2
большое спасибо за доверие, фото очень аппетитное
Ответ для stark2
Алечка, восхитительный салатик получился, невероятно аппетитно!!! Фото, просто классссс!!!!
Светочка, спасибо от души за поддержку и тёплые слова!
Ответ для stark2
Аля,фото ооочень красивое получилось!Задний фон притягивает
Аля, благодарю за внимание и похвалу!
Очень нежный и пикантный одновременно салат. Не зря он у свекрови является фирменным блюдом! Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
вам спасибо
Ответ для kitipi
Аппетитно!
Света, готовила Ваш салат на 8 марта. Подавала в стаканчиках. Салаты с добавлением яблок я не очень люблю, но Ваш понравился свежестью и новым, неизбитым вкусом. Спасибо за разнообразие нашего праздничного стола!
оригинально,просто и вкусно при этом
вкусный салат!!! всей семье понравился...
вот вроде делаю подобные салаты.. а почитала ваш - заинтриговал))) что-то в нем иначе)) забрала в кк! спасибо! думаю моим понравится
Очень вкусный салат! Свеклы положила больше, добавила красного лука немного. Прекрасная заправка получилась из сметаны и горчицы!!! СПАСИБО большое! Забираю на вечное пользование!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, хороший свекольный салатик! Вкуснятина!
Ага, вкуснятина! За столом к себе поближе поставила
Правильно!
Ответ для lioliy1967
Лиля, какой салатик интересный!!! Сердечный
Спасибо, Лилечка!
Ответ для lioliy1967
Лилия, очень аппетитный и красивый салатик!
Аля, большое спасибо за похвалу! Спасибо тебе за напоминание, давно не готовила
Света, спасибо за интересный салат!!! Нам понравилось!!! Будем повторять))))
Яблоко надо брать кислое или сладкое? Его надо чистить?
на ваш вкус, можете чистить, я не чищу
Действительно чудесный салат,всегда уходит на "ура"!
Светлана, замечательный салат, превосходная альтернатива традиционной "шубе". Спасибо за рецепт.
Приготовила салат, для нас новый вкус и необычное сочетание продуктов. Женской половине семьи понравилось, мы с дочкой с удовольствием продегустировали. Сыновья пробовать не стали - осторожные с новыми блюдами. Посмотрим, что скажет муж, когда придет с работы.
Рецепт буду повторять, и для праздничного стола тоже подходящий салатик.
Хочется попробовать-забираю. Спасибо!
Спасибо за рецептик У меня подруга - любитель селедки - вот я на ней и тренируюсь, готовя Ваши рецепты
Я похожий салат готовлю, когда лень с селёдкой под шубой возиться. Единственное без яиц и яблока. Обожаю его! Спасибо за рецепт
Я похожий салат готовлю, когда лень с селёдкой под шубой возиться. Единственное без яиц и яблока. Обожаю его! Спасибо за рецепт
Живя в Эстонии уверяю, что салат называется Росолье, Rosolje. Состав ингредиентов классического салата, подаваемого в ресторанах национальной кухни и продающегося в кулинариях и магазинах вот такой - Картофель, свекла, селедка, майонез, сметана, маринованный огурец, морковь, лук, яйцо, соль, горчица. Все остальные добавки это уже не классический салат, а так сказать вариации на тему. Хотя думаю добавить яблоко было бы интересно.
большое спасибо
Салат безусловно прибалтийский.Он существует в небольших вариациях в каждой из трёх стран.Латыши называют его «Расолс»,эстонцы «Рассолс»,«Расолье» это что то французское,согласитесь.Они добавляют ещё корневой сельдерей и в заправку не горчицу,а хрен.И главная фишка-это всё же не вариант «сельди под шубой»,как тут ранее писали.Прибалты добавляют в салат несовместимое на наш взгляд -говядину!Хотя,это сочетание имеет право быть, ещё у Молоховец встречается блюдо «Гусарская печень».Нам,пока это непривычно.Наверное у вашей свекрови такой адаптированный вариант Расолса.
Спасибо за рецепт .У нас он называется "Сельдь под шубой".Только добавляем еще лук. Огурец можно заменить на квашеную капусту. Соус - майонез с горчицей.
Ответ для mari190837
Это же надо догадаться в "селёдку под шубой" огурцы или капусту квашеную добавить! Зачем же классическое блюдо так изменять!!!
Ну-у нравится мне и моим близким такой вариант салата . Вот такой у меня вкус
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки