• 24 октября 2017, 11:38
  • 7619

Арбузы мочёные

Рецепт: Арбузы мочёные

Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом 2-2,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Арбузы мочёные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39092 ккал
белки
900 г
жиры
150 г
углеводы
9098.8 г
100 г блюда
ккал
15.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Арбузы мочёные»:

  • Ягоды арбуза. Хорошо их моем.

  • Обычный сахар.

  • Соль должна быть не йодированная.

  • Готовим тузлук из 400 гр. сахара и соли на 10 л. чистой воды.

  • Складываем мытые арбузы в бочку и заливаем тузлуком. Сверху гнёт с грузом и в холодное место на 45 дней.

  • Наслаждайтесь брызгами шампанского.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы мочёные
Рецепт: Арбузы мочёные

Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом 2-2,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.

Ингредиенты для «Арбузы мочёные»:

Комментарии и отзывы

А прокалывать их не нужно? И через какое время они готовы?
Да-а-а! У нас на Урале мочёные арбузы сродни красной икре - деликатес! Только мечтать, а уж масштабы действительно поражают. Надо ехать к Вам - пробовать
Меняю на соленые грибы)
Ахаха Да с удовольствием!!! У нас в этом году с грибами нормал только вот по поводу 150 кг я немножко сомневаюсь , не набрать
а соли точно не мало? мне на 10 л воды - 750 г соли говорили. получилось вкусно.. Но ваш рецептик тоже сохраню, в следующем году попробую для сравнения))
Рецептура проверена временем, так сказать веками , так ,что не сомневайтесь.
Спасибо! попробую.
Отличный рецептик
Класс Масштабы поражают Тут хоть бы пару тройку штук сварганить 150 кг. кошмар- хотя зачем мелочится!?
До НГ всё съедается С меньшим объёмом нет смысла возиться.
Обожаю моченые арбузики! Это вещь!
Это супер вещь
Да вы прям Церетели!
Ну куда же без этого.
Вот это объёмы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки