• 24 октября 2017, 12:20
  • 2471

Пряный тыквенный торт

Рецепт: Пряный тыквенный торт

Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пряный тыквенный торт»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7693.8 ккал
белки
106.8 г
жиры
466.2 г
углеводы
780.1 г
Порции
ккал
961.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
18 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пряный тыквенный торт»:

  • В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской.

  • Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).

  • Откидываю сметану на сито.

  • Укрываю сметану краями марли.

  • Сверху устанавливаю груз. Отправляю данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.

  • По истечении необходимого времени достаю сметану.

  • Сыворотка со сметаны выделилась.

  • По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.

  • Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю.

  • Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.

  • Снимаю кастрюльку с плиты.

  • Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.

  • Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния.

  • Крем готов. Отправляю его в холодильник.

  • Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке.

  • Орехи измельчаю.

  • Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

  • Яйца с сахаром взбиваю миксером.

  • Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю.

  • К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю.

  • Следом добавляю тыкву, перемешиваю.

  • В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю.

  • Дно формы немного смазываю сливочным маслом и укладываю бумагу для выпечки.
    Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекаю поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.

  • Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички.

  • Готовые коржи оставляю остывать в форме.

  • Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок.

  • Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил.

  • Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж.

  • Смазываю его кремом.

  • Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная.
    Отправляю торт в холодильник на несколько часов.

  • Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.

  • Но я полностью обмазала его кремом и украсила.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный торт
Рецепт: Пряный тыквенный торт

Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.

Ингредиенты для «Пряный тыквенный торт»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Мне понравилось.
Вкусный и красивый торт!
Красота необыкновенная!
Юлия, очень красивый торт!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки