• 25 октября 2017, 4:27
  • 19074

Гречка рассыпчатая без варки

Рецепт: Гречка рассыпчатая без варки

Простой рецепт идеально рассыпчатой гречки. Вкусный и полезный завтрак - гречка с молоком, универсальный гарнир из гречки или гречка с овощами. В любом случае гречка будет целенькой, рассыпчатой и просто очень вкусной! Время приготовления указано без учета времени замачивания.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая без варки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12831 ккал
белки
491.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
2652 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Гречка рассыпчатая без варки»:

  • При таком способе приготовления гречневой крупы предварительный промыв не требуется, но, если вам попалась не слишком чистая крупа или вас что-то смущает, конечно, промойте её. Я всегда стараюсь выбрать из крупы черные ядрышки, очень не люблю их в готовом блюде. Хотя на 300 мл крупы мне попалось всего 3 таких ядрышка.

  • Насыпаем нужное количество гречневой крупы в подходящую ёмкость с крышкой. Заливаем чистой питьевой водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Я заливаю гречневую крупу водой из расчета примерно 1:1.7, можно налить воды чуть больше, но совершенно точно не более, чем 1:2.

  • Вот наша гречневая крупа уже через 3 часа.
    Обычно я заливаю гречку водой вечером, а на следующий день готовлю. Но, если ваши планы изменятся, не переживайте. В таком виде гречка прекрасно стоит в холодильнике несколько дней.

  • Наутро или в любой момент времени достаем контейнер с набухшей гречневой крупой из холодильника и высыпаем необходимое для дальнейшей готовки количество гречки в дуршлаг. Лишняя жидкость просто стечёт и при термической обработке ядрышки гречки останутся целыми. Если вы не промывали гречневую крупу перед замачиванием, можно слегка пролить чистой водой разбухшую гречку. Пару раз аккуратно встряхнуть дуршлаг, чтобы лишняя вода вытекла.

  • Если вы пользуетесь микроволновой печкой для приготовления блюд, то можете просто разогреть набухшую гречку в м/в в подходящей емкости, прикрыв её крышкой.
    Я использую для приготовления гречки сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Прекрасно подойдёт для этих целей и сотейник с покрытием.
    Итак, для приготовления блюда - гречка с молоком, нагреваем сковороду и выкладываем гречку. Помешивая гречку лопаткой, выпариваем лишнюю жидкость. Это займёт буквально пару минут. Данный вариант гречки я не солю. Но это дело вкуса.
    Если вы хотите приготовить гречневую крупу в качестве гарнира к мясу и т. п. или подать на горячее, то сначала разогрейте в сковороде немного масла, вкуснее будет со сливочным маслом, но для поста прекрасно подойдет и растительное масло, далее, как и в первом варианте, выложите гречку и прогрейте её, помешивая, на среднем огне. Не забудьте посолить.

  • Всё, гречка готова! Раскладываем гречку по глубоким тарелкам или любимым пиалкам, заливаем молоком и добавляем по вкусу сахар. Приятного аппетита и хорошего дня!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка рассыпчатая без варки
Рецепт: Гречка рассыпчатая без варки

Простой рецепт идеально рассыпчатой гречки. Вкусный и полезный завтрак - гречка с молоком, универсальный гарнир из гречки или гречка с овощами. В любом случае гречка будет целенькой, рассыпчатой и просто очень вкусной! Время приготовления указано без учета времени замачивания.

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая без варки»:

Фотографии «Гречка рассыпчатая без варки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Двоякое впечатление от рецепта и способа приготовления...

Из плюсов: да, гречка будет готова быстрее, чем при обычной варке. Но все равно её надо проварить, после разогрева она, увы будет резиновой...

Из минусов: поскольку при замачивании не добавляется соль, то крупа получается пресной. Солить уже готовую кашу - не вкусно.

Итог такой - после замачивания и подогрева я поняла, что надо добавить соль и проварить гречку примерно 7-8 минут. Тогда она будет вполне нормальной на вкус.

По всей видимости, ещё зависит от самой крупы. Ведь есть гречка быстроразваривающаяся, которая по сути уже полуготова, вот она наверное подойдёт. Но мне данный способ, к сожалению, не подходит.

Оценку ставлю по предложенной шкале, где "2" - вкусно. Было вкусно после варки и добавления соли.
Какой интересный способ приготовления гречи! Я делала на гарнир, поэтому добавила сливочное масло. Огромное спасибо за рецепт!
Вкусная и полезная гречка.Спасибо большое за рецепт!
Светлана, огромное спасибо за доверие и чудесный фотоотчёт!
Просто, вкусно, полезно!
Спасибо
Ольга, спасибо огромное за такую красотищу!!!
Волшебный рецепт! Спасибо, Вика! Прогрела с молоком и гречка такая, как я люблю! Восторг!
Елена, огромное спасибо за доверие и высокую оценку рецепта, а так же за очень приятный комментарий! Чудесная гречка у Вас получилась!
Прикольно!!!
Люблю ленивые рецепты!
Юрий, огромное спасибо за доверие и чудесное фото! Рада, что рецепт приглянулся и результат понравился!
Отличная, целенькая, рассыпчатая гречка получилось! Огромное спасибо за рецепт!
А у меня не получилась гречка такая... Пришлось потом ее еще проварить...
Наташ, а по времени сколько она у тебя простояла? Моя около суток, я забыла про нее
Да, почти тоже сутки... И была полусырая... Думаю, может гречка такая просто попалась...
Наташа,может воды ей было мало ?
Да, нет, Аль... ! Вода даже еще оставалась... Гречка, может, такая... хреновая...
Ответ для tata1108
Вау, зернышко к зернышку. Очень захотелось приготовить!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Татьяна, огромное спасибо за доверие! Превосходная гречка у Вас на фото!
Ответ для tata1108
Танюша, вкусная и полезная гречка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Отличная гречка,хоть сейчас к ней с ложечкой
Спасибо, Алечка!!!
Ответ для tata1108
Что может быть полезнее гречки?)) Удачный гарнир
Кристиночка, спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Оксана, спасибо огромное!
Викуленька, замечательная гречка! Какая красивая и аппетитная!
Светик, спасибо огромное, моя хорошая!
Буду пробовать!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Викуська, бесподобный вариант приготовления! За 2,5 часа греча впитала жидкость и в первозданном виде тебе отчёт отправляю - без масла, без подлив, чтобы видно было - зёрнышко к зёрнышку. И стоит у меня баночка теперь в холодильнике тоже - положил в тарелку и разогрел, СУПЕР!
Леночка, хорошая моя! Как я рада, что ты воспользовалась рецептом и результат тебя порадовал! Спасибо тебе за доверие!
Ответ для laka-2014
Леночка, аппетитная и ароматная гречка!
Да, Светик, и витамины все сохраняются. Минимум тепловой обработки - минуту погрел, и всё!!!
Вика, замечательный способ
Спасибо, Вероникушка!
Очень хороший способ приготовления
Анна, спасибо!
Бесподобные фото! Чудесная гречка в красивой подаче!!!
Лилечка, спасибо огромное!
О - какой отличный способ! И витамины сохраняются, и руки развязываются, и время экономится! Опять- таки для капризной семейки в самый раз- каждому по вкусу быстро приготовить можно! Хорррррошо! И расписано подробненько!
Оксаночка, спасибо, дорогая моя!
Викуленька, как все просто, а результат отличный!!
Настенушка, спасибо, милая!
Олечка, спасибо огромное!
Замечательная каша, такие красивые фото "в горошек".
Людмила, спасибо огромное!
У моего мужа диабет, гречки много идет. Ценнейший рецепт, Викуш, спасибо! Еще и хранится несколько дней, это просто клад!
Мариночка, спасибо за внимание и поддержку!
Викуля, какая каша замечательная, рассыпчатая! Очень красивые фотографии!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки