• 25 октября 2017, 11:07
  • 1048

Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

Рецепт: Картофельно-кабачковая запеканка Согласие

В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила моя бабушка свое фирменное блюдо. Этот рецепт тоже связан с ней. Но, если там все точно по ее принципу, то в этом - своего рода наш с ней компромисс. Ведь всем известно, что бабушки часто любят пожирнее и послаще, чтоб ребенку вкуснее было! А что делать девочке-подростку, у которого на первом месте фигура!? И бабушку обижать не хочется, но и фигуру жалко... В споре рождается истина. Вот она и родилась! А бонусом - исходный рецепт. Готовим!?

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
22.64 г
углеводы
152.75 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
3.76 г
жиры
2.83 г
углеводы
19.09 г
100 г блюда
ккал
63.53 ккал
белки
1.98 г
жиры
1.49 г
углеводы
10.05 г


Рецепт «Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"»:

Картофель нужно довести до полуготовности, так как он запекается дольше, чем кабачок.
Можно отварить, а можно тщательно вымыть, положить в пакет для запекания и запечь минут 15.

Дать картофелю остыть и очистить его от кожуры.

Нарезать картофель ломтиками.

Кабачок также нарезать ломтиками.

Форму для запекания проложить фольгой и укладывать картофель и кабачок, чередуя слои.

Огурчики мелко порезать.

Смешать сметану и молоко, добавить порезанные огурчики и укроп. Посолить по вкусу.

Залить сметанно-молочной смесью овощи.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до мягкости овощей.

Ароматная запеканка готова! Зовем всех к столу!
Разрезаем на порции и пусть каждый положит на запеканку столько сливочного масла, сколько счтает нужным!
Но и в остывшем виде она не менее вкусна!
Приятного аппетита!









И, как я обещала, исходный рецепт:
Картофель 1 кг
Сметана - 100 г
Сливки - 200 мл
Огурец маринованный - 2 шт
Масло сливочное - 100 г (разложить кусочки масла поверх овощей перед запеканием)
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление идентично описанному, но вместо молока берутмя сливки, а масло кусочками выкладывается на овощи перед запеканием.
Выбирайте любой из вариантов!

П. с. очень надеюсь, что судьи не будут так строги, что снимут рецепт с конкурса из-за "Ассорти" от ТМ "6 Соток".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кабачковая запеканка Согласие
Описание: В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила моя бабушка свое фирменное блюдо. Этот рецепт тоже связан с ней. Но, если там все точно по ее принципу, то в этом - своего рода наш с ней компромисс. Ведь всем известно, что бабушки часто любят пожирнее и послаще, чтоб ребенку вкуснее было! А что делать девочке-подростку, у которого на первом месте фигура!? И бабушку обижать не хочется, но и фигуру жалко... В споре рождается истина. Вот она и родилась! А бонусом - исходный рецепт. Готовим!?


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Вероника, спасибо что заглянула!
Правильно,с бабушками ссорится не стоит,но и себя поборечь нужно! Спасибо,Елена! Классная запеканка!
Антонина, большое спасибо за высокую оценку рецепта!
Вкусная и сытная запеканочка!
Елена, спасибо огромное!
Елена, какая аппетитная запеканка! Замечательный компромисс с бабулей!
Ирина, мне очень приятна Ваша Высокая оценка рецепта!
Вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки