• 25 октября 2017, 12:55
  • 4755

Рыба, запеченная в тесте

Рецепт: Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
246.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
41 г
жиры
10.8 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:

Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.

Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Блюдо готово.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в тесте
Описание: Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ооооо, муксун. Надо постараться, что б его испортить))) Несомненно очень вкусно.
Как раз муксуна очень просто испортить, рыбка нежная и чувствительная Здесь чем меньше изобретательности, тем вернее результат
Спасибо
Не поняла, а хребет и кости вынимать не надо?
Женя, так она и чешую допускает не снимать.
Чешуя при долгой тепловой обработке действительно буквально растворяется, превращается в желе. В русской кухне традиционной даже карася запекали в чешуе. А она у карася крупного - с пятак
Это верно, но у запеченого карася кожу снимали, ее не ели.
Нет, по-разному В русской кухне вообще строгих правил нет и не было никогда
Ответ для Жен Жен
Нет, не надо. То есть можно, конечно, но вкус потеряете
Геннадий, а я вот почему-то муксун не использовала в тесте, взяла на заметку
Муксун - замечательная рыбка, из сиговых, пожалуй, лучшая
это точно, царь-рыба!
Ошибаетесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/41850/
Но, ничего страшного. У вас рыбка другая. Муксун, конечно, выше всяких похвал. Один раз всего в жизни ела, правда, я его запекала. Оторваться не могла.
Нина, а какой шикарный пирог с муксуном, м-м-м!!! Можно с рисом, а можно с картошкой. А уж строганина из муксуна самая правильная и самая вкуснейшая!!!
Светочка, не дави на больную мозоль. Я до сих пор вспоминаю вкус той рыбы, хотя несколько лет уже прошло. Представляю её в пироге! Мммммм... Я про строганину вообще молчу. Я бы тут же умерла на месте от восторга, если довелось отведать. Это же вкуснятина просто сумасшедшая. Я, правда, строганину из другой рыбы ела. Сейчас уже и не помню, давно было. Какая-то наша северная рыба, на омуля похожа. Мясо такое слегка розовое было и переливалось, как перламутровое.
Ой, я не специально
Просто сразу вспомнила, какие шикарные пироги моя мама пекла с муксуном. И вот, что интересно, в Якутии пироги с муксуном пекут с рисом. А вот в Ханты-Мансийске - с картошкой.
Кстати, строганину можно спокойно делать из скумбрии. Я, когда в Брянске жила, спокойно скумбрию строгала
Ох, сейчас бы омуля солёного, да с душком...

Интересно, что же это за рыба была... Может, пелядь крупная?

Так, хватит давиться слюнями, пошла я на ужин делать салат под названием "Копченая капуста"
Спасибо!
Рыбка называлась нельма Вспомнила.
ну так! Нельма - это тоже вещь!
Нина, наконец-то сделала твой салат, будет время, так отчитаюсь
Спасибо, я буду ждать!
Ответ для Нина-супербабушка
Нельма - королева, ее теперь даже у нас, в Красноярске, не так просто поймать на рынке, особенно свежую или холя бы свежемороженную. Но если удается - это стоит любых денег и трудозатрат
Ну, вот. А нам по знакомству бесплатно привезли. Но было это давно.
Хорошие знакомые
Ответ для kritikessa
салат под названием "Копченая капуста"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145986/
поделитесь рецептиком
смотрите в личке, а то мы Геннадию в его рецепте нафлудили уже слишком много
Ответ для kritikessa
Строганина из муксуна - восторг! Хотя и другие сиговые хороши - чир, сиг, омуль енисейский (ни в коем случае не байкальский!)...
да-да, чир, сиг, омуль - песня души
А омуль с душком - а-а-а!!! Поймут, конечно, не все, но те, кто вырос на рыбе без этого уже жить не сможет
Ответ для Нина-супербабушка
Так ведь не ошибаюсь И рыбка другая, и позиционирование не то И ингредиенты - лука у меня вообще нет. Другой рецепт
Ну, да, конечно... лука нет. Я ж говорю, и рыбка другая... Поэтому никто и не говорит, что повтор. Говорят, что вариант. Это допустимо.
Это даже не вариант, просто другое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки