• 25 октября 2017, 17:59
  • 841

Пироги с фасолью

Рецепт: Пироги с фасолью

Пироги обычные, дрожжевые, с тестом не всегда есть время возится, и вот тогда мне в помощь тесто "для домашних пирожков". Готовое, замороженное. ТМ "Черемушки" (для москвичей). Для всех остальных - берем обычное дрожжевое тесто по любимому рецепту. Мои домашние не понимают выходных без выпечки, поэтому, я частенько пользую именно готовое тесто. Хорошо, что есть и всех видов, и многих производителей, можно подобрать "под себя". А вот с начинками "помудрить" люблю. В этот раз был фасолевый суп. И подумалось мне, если есть фасолевый осетинский пирог, почему бы не сделать к супчику русский вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с фасолью»:

Время приготовления:



Рецепт «Пироги с фасолью»:

Время указано без учета времени разморозки теста, или его замешивания
Собственно, что нам надо сделать, это подготовить начинку, налепить пирожки и отправить их выпекаться.
Из пакета теста у меня получается 12 штук солидного размера пирогов, из тех, что "большому куску рот радуется"
Режем брусочками наше мясо, откидываем и очень хорошо промываем фасоль от жидкости, выкладываем и обсушиваем на бумажном полотенце, обжариваем нарезанный перьями или средним кубиком, или четвертькольцами репчатый лук обжариваем до прозрачности, рубим укроп, при очень большом желании можно добавить для пикантности небольшой зубчик чеснока, собираем все в одну сковородку, прогреваем 3-4 минутки, чтобы вкусы перемешались, а главное, чтобы понять, нужно ли досолить начинку, выключаем и остужаем, к этому времени тесто у нас разморозилось, задышало, и готово к выпечке.
Поскольку у меня оно формованное в шарики, я точно могу сказать, что на 1 пирог уходит 50 гр теста, так что и начинки тоже не жалеем, 1.5 ст. ложки в среднем, формуем по желанию, у меня - классические, смазываем верх взбитым яйцом с ч. л. воды, посыпаем кунжутом и печем до румяности, как обычно поступаем с дрожжевыми пирогами.
Вынимаем, накрываем полотенцем, чтобы "отмякли" и, с пылу, с жару, на стол, вместо хлеба к супу.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с фасолью
Описание: Пироги обычные, дрожжевые, с тестом не всегда есть время возится, и вот тогда мне в помощь тесто "для домашних пирожков". Готовое, замороженное. ТМ "Черемушки" (для москвичей). Для всех остальных - берем обычное дрожжевое тесто по любимому рецепту. Мои домашние не понимают выходных без выпечки, поэтому, я частенько пользую именно готовое тесто. Хорошо, что есть и всех видов, и многих производителей, можно подобрать "под себя". А вот с начинками "помудрить" люблю. В этот раз был фасолевый суп. И подумалось мне, если есть фасолевый осетинский пирог, почему бы не сделать к супчику русский вариант.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки