• 25 октября 2017, 18:08
  • 9803

Карамельный соус

Рецепт: Карамельный соус

Классический и самый вкусный рецепт приготовления карамельного соуса.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
127.8 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
1 г
жиры
22.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Карамельный соус»:

  • 1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.

  • 2. Увеличиваем огонь.

  • 3. Когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи.

  • 4. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности.

  • 5. Немного подождав добавляем масло, перемешиваем до однородности.

  • 6. Наш соус готов. Давайте перельем его в баночку.

  • Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника он может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус
Рецепт: Карамельный соус

Классический и самый вкусный рецепт приготовления карамельного соуса.

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Фотографии «Карамельный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусняшка! Не успел и остыть, как дети порезали яблочки и макали в соус. По рецепту всё получается. Спасибо, Екатерина, за замечательный рецепт.
Извините, но ничего не получилось по вашему рецепту. Ничего не перемешивала, а сахар всё равно закристолизовался. Попробовала дваажды, и история повторилась. Может воды надо больше?
Я готовила соус по этому рецепту первый раз и получилось очень вкусно, поэтому могу гарантировать что количество воды и сахара нужно именно такое. Есть некоторые рецепты где воду вообще не добавляют, поэтому воды больше не нужно точно. Очень важно соблюсти несколько условий: правильные пропорции сахара и воды, ставить на медленный огонь, очень важно вовремя убрать с плиты иначе сахар действительно кристализуется и уже ничего с этим не сделать. Пропустить этот момент очень легко, что скорей всего у вас и произошло.
отличный рецепт, странно что нет комментариев. Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки