• 26 октября 2017, 1:10
  • 6465

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Рецепт: Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:



Рецепт «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:

Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.

А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи.
Открыть баночку тунца.
В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г),
кукуруза была замороженная.

Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.

Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.

Затем всыпать красный перец

И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту.

Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.

Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.

Мясо тунца разделить на кусочки.

Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки.

Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить перец при необходимости.


Конечно, суп получается не из дешевых, но!..


Боже мой, как это вкусно!!!


При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!


Фотографии «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж не оценил, сказал: « Намешала сюда всего подряд»... Ну тем оно и лучше: ни с кем делиться не пришлось такой вкуснятиной! Спасибо большущее, как по мне, это очень вкусный суп!
Мужчинам часто бывает трудно угодить, уж очень они непредсказуемы А вам спасибо большое за то, что решились приготовить этот суп. Я бесконечно рада, что вам понравилось!
Люди!!!! Не проходите мимо этого рецепта ,это такой вкусный суп ,что не передать ☝️ ,можно язык съесть,бабулечка Ниночка огромное вам спасибо ,за все рецепты супов ,а за этот отдельная благодарность 💋💋💋💋.
Здоровья Вам и долгих лет жизни 🌷🌷🌷
Мариночка, спасибо большое за такой шикарный отзыв! Мне бесконечно приятно, что суп вам понравился! мы от него тоже фанатеем Особенно муж. А вот сын мой больше всего любит суп Карла Y. Тоже очень вкусный.
Обязательно попробую
Удачи!
Приятный на вкус,необычный и сравнительно простой в приготовлении суп. Сливочные супы вообще мне любы. А по Вашим рецептам готовить - одно удовольствие! Спасибо,как всегда.
Спасибо большое! Я очень рада, что суп вам понравился! Выглядит очень аппетитно!
Мой кум подумал так же. Сегодня кума потребовала рецепт,сказала,что муж терроризирует требованиями приготовить. И это просто после того,как увидел фото! Спасибо ещё раз!
Ну, надо же! Вот это интересно!
Суп получился очень вкусный. Все компоненты идеально дополняют друг друга. Непременно буду ещё готовить.
Спасибо большое за доверие! Суп необычный, я очень рада, что вам понравилось!
Ух ты, как всегда оригинально и я уверена, что очень вкусно. Удивительно, сколько видов супов вы знаете)) и не перестаете искать новые - за это огромное спасибо! Многие ваши рецепты супов повторила - все всегда вкусно, расширили свой кругозор кулинарный благодаря вам))
По этому рецепту вопрос - моллюски в каком рассоле используете? Бывает прям совсем нейтральный ( как в собственном соку), а бывает уксусный. У них все же вкусы разные. Или это не важно?
Спасибо большое за чудесный комментарий! У меня был нейтральный рассол.
Спасибо)
Уважаемая хозяйка рецепта) можно ли использовать промытую консервированную кукурузу ?)
Думаю, да, хотя она сладковата, конечно. Может вымочить её пару часиков и добавлять совсем уж в самом конце, она ведь, практически, готова. Удачи вам!
Подскажите пожалуйста, овощной бульон варится из того количества овощей, которое указано в рецепте. Варю сейчас супчик.
Нет, овощной бульон я варю отдельно. А указанное количество овощей идет в сам суп.
Спасибо. Я еще карри добавила
Да, можно.
Суп с морепродуктами готовила на кокосовом молоке. А что, если вместо сливок добавить кокосовое молоко. А с другой стороны: столько ингредиентов, жалко будет испортить. Рискну на половину нормы.
Есть рецепты супов и на кокосовом молоке, но именно этот я не пробовала. Вот сейчас как раз по просьбе мужа варю его, но на сливках.
Спешу сказать вам спасибо, суп получился вкусным, нам понравился)))
На здоровье! Я рада! А я вот только вчера купила морской коктейль, да еще со скидкой, по акции. Муж тут же заказал этот супчик.
Суп прекрасный! Превкусный! И его вкусность заложена не в нюансах технологии, а где-то глубже. Говорю так потому, что технологии не следовала в точности: не захотела зажаривать овощи - только лук с чесноком, не добавляла муку, сливок не было - бросила в суп плавленный сырок. Всё остальное делала по рецепту. Да, и вот ещё: креветок купила специально, больших и толстых, неочищенных. Грустила - как мне их в супик пристроить? Но попробовала - и забыла про креветок: какие креветки, уже идеальный! Да, и отдельное спасибо автору за удобную дозировку: полстаканами отмерять легко, проще чем по весу, точнее, чем по количеству овощей. Вот только 300г картошки подкачали - почём мне знать, что такое 300г картошки? И спасибо, спасибо, спасибо: царский супик!
Спасибо вам за обстоятельный, подробный отчет. Мне было очень приятно его читать. 300 г картофеля - это примерно то, что и есть на фото.
Уважаемый автор! Готовлю периодически что-то подобное, но из свежей семги, плюс картофель, морковь, сливки, лук и по королевской (тигровой) сырой креветке, обжаренной на чесночном сливочном масле порционно в тарелку. Вкусно очень. Но такой гаммы вкуса, причём настолько сбалансированного по ощущениям, соединив при этом, казалось бы, на первый взгляд для рыбного супа столь странные продукты (перец болгарский, сельдерей, кукурузу), редко, в каком супе можно добиться. Браво! Кто-то из девочек на сайте в комментариях написала, что ложку от такого вкуса отгрызть можно, подписываюсь под каждым словом. Приготовила строго по рецепту, за исключением пустячка - использовала листовой сельдерей со свой грядки, замороженный на зиму, так как все остальные ингредиенты были, за одним сельдереем в магазин сын идти отказался, да и время было уже не для активных закупок. В общем, полный восторг организма. Кстати, мне показалось, что на второй день суп стал ещё вкуснее, видимо, правильно настоялся.
Вы, судя по Вашим великолепным рецептам, которые использую периодически, тоже приверженец супов, как и я. За это отдельное спасибо. Дай БОГ Вам здоровья и дальнейших творческих кулинарных рецептов.
Я не просто приверженец супов, я их безоговорочная, верная и безусловная фанатка. А вам спасибо огромное за подробный и обстоятельный отчет. Суп этот безусловно заслуживает самого пристального внимания. Муж мой сказал о нем: "Офигительно!" И уже через три дня потребовал повторения на бис!
А на последнем фото свет падает на ложку так что кажется что ее кто-то погрыз значит супчик удался
Как приятно увидеть Ваш рецепт!Как Ваше здоровье?Морепродукты -моя слабость!Спасибо!
Спасибо большое! Пальцы почти зажили. Правда, пока они еще плохо меня слушаются. Чувствительность нулевая. Но, надеюсь, со временем все образуется.
Вкусный суп
Спасибо большое! Очень вкусный!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Ниночка, интересный какой суп! Шикарный натюрморт!
Да, ладно, Ирочка, освещение было никудышное, плохие снимки.
Вкуснооо!!! Шикарный суп!
Большое спасибо!
У меня аж руки трясутся в предвкушении этого супчика. Нет не супчика, а СУПА! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду очень рада, если вам понравится!
Хо! "Будем посмотреть"..!))
Нина Григорьевна, кукурузка консервированная или живая?
Сама себе завидую и тайно предвкушаю...как сам супик, так и восторги вкушающих...))
Огромная благодарность, вновь и вновь радуете!
У меня здесь была свежая замороженная кукуруза. Консервированная слишком сладкая. Удачи вам, Татьяна Адольфовна! Жду отчета!
Нина, очень интересный супчик!!! Попробую приготовить. А когда мы добавляем моллюски, то мы их добавляем без того маринада, в котором они находились или с ним?
Спасибо, Лилечка. Без маринада, конечно, он слишком жирный. Удачи тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки