• 26 октября 2017, 1:11
  • 8458

Телятина с овощами в духовке

Рецепт: Телятина с овощами в духовке

Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.3 ккал
белки
179.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
622.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Телятина с овощами в духовке»:

  • Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

  • Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

  • Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

  • Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).

  • Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.

  • Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.

  • Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.

  • Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с овощами в духовке
Рецепт: Телятина с овощами в духовке

Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:

Фотографии «Телятина с овощами в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
У вас не бывает невкусных рецептов
Ответ для настуся89
Очень аппетитненько!
Спасибо
Спасибо за идею.Внесла свои изменения,вместо телятины у меня курица,а еще кабачек нужно было пристроить.Получилось вкусно,а главное не стоять у плиты
Спасибо большое, Танюша, очень приятно, что блюдо вам понравилось!
Ниночка, моя валентинка Вам! Спасибо большое за чудесный рецепт! Надеюсь, Вы не обидитесь, что вот так в посуде спешила сфотографировать, пока есть, и не даром спешила! с праздником Вас и спасибо!
Викуля, очень аппетитное блюдо ты к празднику приготовила
спасибо!
Ответ для вита110
Вика, какая молодец! Встретила праздник во всеоружии! Столько вкусностей приготовила сегодня
А то!
Ответ для вита110
Виточка, да как же я могу обижаться, такой чудесный фотоотчет! Спасибо. большое, мое солнышко!
... В течение дня дочь дважды сказала: непременно отпиши своей супер-Нине..!
Это была приготовлена говядина с овощами в духовке. Удалось блюдо на славу - и все благодаря Вашему рецепту, Нина Григорьевна!
Как никогда мало пришлось сделать отступлений от авторского рецепта (вместо баклажана был болгарский перец красный и небольшое соцветие цветной капусты), из приправ - чеснок и черный молотый перец. Но, Нина Григорьевна, сложность была в том, что говядина в моем распоряжении была хотя и молодая, но 5%-ая! (она здесь продаётся 23%, 20, 12 и 5 Дети мои признают, конечно же, только обезжиренную...(( Вот почему я добавила в процессе готовки кусочек сливочного масла. И ещё готовилось в целом рагу довольно долго, а сделала я полную Вашу порцию!))
Ребята мои сказали, что это очень яркое и тёплое домашнее блюдо, вкусное, с округло-сливочным вкусом и при том с обилием тушеных овощей, и оно совершенно замечательное!
Радость моя исполненная, тороплюсь поделиться ею с Вами, Нина Григорьевна, а также выполнить наказ благодарить и хвалить безмерно!))
Татьяна Адольфовна, спасибо! Отчет, как всегда, подробный и очень обстоятельный! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу вашим детям, это очень приятно! Спасибо за благодарности и теплые слова, безмерно счастлива!
Нина, прекрасное блюдо
Спасибо, Вероника!
Ниночка, красивая какая тарелочка с аппетитнейшим блюдом!
Спасибо, Ирочка! Тарелочка-то как раз повседневная
Очень!
Обязательно приготовлю!
Спасибо, Нина Григорьевна! Просто безупречно с точки зрения здорового питания. Конечно появились вопросы: понимаю, что вкус сбалансирован - и при том нет болгарского перца и чеснока... (в Вашем варианте появляется другое достаточное вкусовое впечатление?) или это включено в позицию " приправа"? Тогда поделитесь, пожалуйста, что именно положили Вы. Ещё раз благодарю сердечно.
Вы, правы, Татьяна Адольфовна, в этом блюде нет болгарского перца, не хотелось перебивать вкус баклажана, и нет чеснока. Наверное, просто на тот момент его не было в наличии, иначе бы положила, муж очень любит. А приправа была для мяса, из пакетика. То ли Галео, то ли какая другая. Тут никакого секрета нет. Это все по вкусу.
Вкуснота!
Благодарю!
Ниночка, отличное блюдо! Попробую с горчицей!
Спасибо, Мариночка! Сейчас поеду искать масло
Вкусное мясо с овощами!!!
Большое спасибо!
Нина, Вам плюсик! И мой вопрос-заливки никакой не добавляете ,ни сметанки, ни сливок, жидкость только за счет овощей?
Спасибо большое! Не добавляю, только за счет овощей и мясного сока. Мясо добавляю вместе с маринадом.
Нина! Какое ароматное,домашнее,уютное блюдо. Тоже так готовлю,только вот горчицу не добавляла никогда.Надо будет попробовать.
Обязательно надо. Я горчицу всегда в мясо кладу. Она придает мягкость мясу, ну и аромат, конечно!
Непременно попробую.Нина,а огурчики казацкие выправляются.Думаю к новому году будут просто шикарными.Вот уж тогда попробуем и отчитаюсь с фото.
Надеюсь, а то я уже расстроилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки