• 26 октября 2017, 1:12
  • 83488

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г


Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.






Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с заварным кремом
Описание: Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!


Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Пирог очень хорош, даже на следующий день!
Спасибо за рецепт!)
Добавила немного сушеной клюквы к яблочкам) С плетёнкой сверху - не заморачивалась, просто потёрла третью часть теста сверху, как обычно делаю)))
Выглядит очень аппетитно! Спасибо большое за чудесный отчет!
Огромное спасибо!!! Очень вкусно!!! Пойду спрятать второй раз. Но не поняла как делать верхушку. Вы ниже, в комментариях, пишите, что описание есть в пироге "Летняя зима", но там его нет.
В рецепте "Летняя зима" показано, как делать зубчики по краю пирога. Часто спрашивают. А решетку делать совсем не сложно. Я описыввала в каком-то рецепте, но уже не помню. Пожалуй, сделаю мастер-класс и размещу на сайте.
Добрый день, Нина. Снова готовлю по Вашему рецепту. И жду, когда Вы расскажите о секрете приготовления верхушки.
Пока нет времени, все на даче. Напишу вам тут. Надо раскатать тесто, нарезать полоски. Затем выложить полоски на пирог ра расстоянии примерно 1 см друг от друга. Затем поднять и завернуть полоски наверх через одну. Выложить полоску теста поперек. Вернуть загнутые полоски на пирог и загнуть другие, которые были пропущены. Снова выложить поперек полоску теста и вернуть загнутые полоски на место. Все повторять, пока пирог на закроется решеткой.
Восторг и от результата !!! И фото-иллюстрации процесса у Вас,дорогая Нина,БРАВО !!!
Спасибо большое, Ирочка! Очень рада, что вам понравилось!
Как Вы делаете сеточку из теста для пирога?Хочется,чтобы было красиво.Ну,хотя бы примерно как у Вас.Спасибо!
Найдите в поисковике рецепт Пирог "Летняя зима", там показано.
Очень вкусное нежное тесто, сметаны не было -заменила греческим йогуртом. Тоже не дождались полного остывания . Пирог прекрасный, спасибо за рецепт
Спасибо большое за милый комментарий! Очень рада, что пирог вам понравился!
Пирог по мнению моего семейства просто улет! Огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно и не заморочно!
Бесконечно рада, что вам так понравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Теперь постоянно готовлю
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился!
Еще один замечательный пирог по вашему рецепту! Отлично пропекся, мягенький, и крем самой приятной консистенции получился! Пекла на детский день рождения - всем очень понравилось! Сказали, что даже лучше любого торта! Спасибо )
Вам спасибо за доверие. Очень рада, что пирог вам понравился.
Здравствуйте. Хочу сегодня испечь ваш чудо-пирог. чем можно заменить сметану в тесте?
Густой простоквашей, в крайнем случае густым кефиром.
Вкусно! Буду готовить однозначно
Удачи вам!
Ответ для Екатерина0401
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Да, было очень вкусно. Сьели на раз.
Очень вкусно. Единственный яблочный пирог, который я могу есть. Попробуйте сделать с лимонным кремом. Рецепт найдёте на сайте. Получается просто восторг!
Очень вкусно. Единственный яблочный пирог, который я могу есть. Попробуйте сделать с лимонным кремом. Рецепт найдёте на сайте. Получается просто восторг!
Спасибо большое.
Испекла пирог! Получился нежный с хрустящим верхом. К сожалению, плетенка сверху у меня не получилась (полосочки рвались), и я полосочки сложила друг на друга, ну и чтобы прикрыть это несовершенство я посыпала сахарной пудрой. Нина, благодарю за очередной замечательный рецепт 👍
Не беда, главное, что вкусно и пирог понравился! Спасибо большое за очень милый отзыв!
получилось очень вкусно. ) Единственное, мои домочадцы не могли дождаться когда остынет, разрезали горячим, весь крем вытек. Но пирог ооочень фкусный)
Торопыги ваши домочадцы. Но у меня тоже такое бывает Я рада, что пирог вам понравился!
Спасибо за ВАШЕ внимание!!!Буду пробовать!
Удачи вам!
И подскажите,как делать такие красивые бортики?
Вот тут посмотрите: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134985/
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,про крем-вместо крахмала положить муку? Или крем может потечь? Спасибо!
Я думаю, что можно, получится заварной крем. Вот только с количеством затрудняюсь ответить, не пробовала.
Нина Григорьевна, в дополнение могу сказать, что мои умяли полпирога рекордными темпами - пока я писала отзыв! Такого еще не бывало. Это и есть высокая оценка рецепта.
Вот и дошла очередь до пирога с заварным кремом . Прекрасный рецепт! Очень разнообразит коллекцию рецептов яблочных пирогов. Люблю пробовать новое. Вам спасибо за очередной рецепт
Спасибо большое, Танюша! Восхитительный фотоотчет! Я очень рада твоему успеху у близких!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки