Версия для печати
  • 26 октября 2017, 1:12
  • 67207

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка


Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.






Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с заварным кремом
Описание: Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Как Вы делаете сеточку из теста для пирога?Хочется,чтобы было красиво.Ну,хотя бы примерно как у Вас.Спасибо!
Найдите в поисковике рецепт Пирог "Летняя зима", там показано.
Очень вкусное нежное тесто, сметаны не было -заменила греческим йогуртом. Тоже не дождались полного остывания . Пирог прекрасный, спасибо за рецепт
Спасибо большое за милый комментарий! Очень рада, что пирог вам понравился!
Пирог по мнению моего семейства просто улет! Огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно и не заморочно!
Бесконечно рада, что вам так понравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Теперь постоянно готовлю
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился!
Еще один замечательный пирог по вашему рецепту! Отлично пропекся, мягенький, и крем самой приятной консистенции получился! Пекла на детский день рождения - всем очень понравилось! Сказали, что даже лучше любого торта! Спасибо )
Вам спасибо за доверие. Очень рада, что пирог вам понравился.
Здравствуйте. Хочу сегодня испечь ваш чудо-пирог. чем можно заменить сметану в тесте?
Густой простоквашей, в крайнем случае густым кефиром.
Вкусно! Буду готовить однозначно
Удачи вам!
Ответ для Екатерина0401
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Да, было очень вкусно. Сьели на раз.
Очень вкусно. Единственный яблочный пирог, который я могу есть. Попробуйте сделать с лимонным кремом. Рецепт найдёте на сайте. Получается просто восторг!
Очень вкусно. Единственный яблочный пирог, который я могу есть. Попробуйте сделать с лимонным кремом. Рецепт найдёте на сайте. Получается просто восторг!
Спасибо большое.
Испекла пирог! Получился нежный с хрустящим верхом. К сожалению, плетенка сверху у меня не получилась (полосочки рвались), и я полосочки сложила друг на друга, ну и чтобы прикрыть это несовершенство я посыпала сахарной пудрой. Нина, благодарю за очередной замечательный рецепт 👍
Не беда, главное, что вкусно и пирог понравился! Спасибо большое за очень милый отзыв!
получилось очень вкусно. ) Единственное, мои домочадцы не могли дождаться когда остынет, разрезали горячим, весь крем вытек. Но пирог ооочень фкусный)
Торопыги ваши домочадцы. Но у меня тоже такое бывает Я рада, что пирог вам понравился!
Спасибо за ВАШЕ внимание!!!Буду пробовать!
Удачи вам!
И подскажите,как делать такие красивые бортики?
Вот тут посмотрите: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134985/
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,про крем-вместо крахмала положить муку? Или крем может потечь? Спасибо!
Я думаю, что можно, получится заварной крем. Вот только с количеством затрудняюсь ответить, не пробовала.
Нина Григорьевна, в дополнение могу сказать, что мои умяли полпирога рекордными темпами - пока я писала отзыв! Такого еще не бывало. Это и есть высокая оценка рецепта.
Вот и дошла очередь до пирога с заварным кремом . Прекрасный рецепт! Очень разнообразит коллекцию рецептов яблочных пирогов. Люблю пробовать новое. Вам спасибо за очередной рецепт
Спасибо большое, Танюша! Восхитительный фотоотчет! Я очень рада твоему успеху у близких!
Сегодня испекла этот чудный торт- пирог!
Нежное тесто, в меру сладкая начинка, сочный, очень вкусный!
Повторять буду однозначно- он настолько хорош, что можно подавать как торт на торжество.
Спасибо за рецепт и простое, понятное изложение приготовления!
Благодарю вас! Очень приятно, что пирог вам так понравился
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Готовлю не первый раз- это безумно вкусно!
Спасибо большое, Инночка, за чудесный отзыв Я бесконечно рада, что пирог вам так нравится!
Вот и фото из печи! Просто улетайка!
Пирог-бомба! С прошлого года рядилась его испечь, и вот! В пору яблок в каждом доме шарлотка... ну, уже приелась всем... я люблю песочное тесто,и этот пирог меня покорил..добавила корицы....не дождались когда остынет... полпирога смели! Спасибо огромное за рецепт!
Ответ для jara_sever
Благодарю вас за чудесный отзыв! Невероятно рада, что пирог так вам понравился! Я тоже фанатка песочного теста, причем с самого детства. Любимым пирожным всегда была песочная полоска. А бисквит я не любила и масляные розы на дух не переносила Всегда с торта их счищала
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook