• 26 октября 2017, 13:56
  • 2843

Утка в тыкве

Рецепт: Утка в тыкве

Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в тыкве»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7193.91 ккал
белки
310.337 г
жиры
583.268 г
углеводы
255.736 г
Порции
ккал
1198.99 ккал
белки
51.72 г
жиры
97.21 г
углеводы
42.62 г
100 г блюда
ккал
141.75 ккал
белки
6.12 г
жиры
11.49 г
углеводы
5.04 г


Рецепт «Утка в тыкве»:

Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.

Режем на куски, чем мельче, тем лучше.

Чистим три апельсина.

Чистим пять луковиц.

0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.

Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.

Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

Моем тыкву 7 кг.

Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.

Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.

Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.

Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.

Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.

Утка готовилась в собственном соку.

Наслаждаемся чистым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в тыкве
Описание: Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.
Тэги: праздник.


Фотографии «Утка в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алексей, сделал все по Вашему рецепту.
Утку съел, но видимо тыква - не мой продукт.
Ну может тыква не той "марки" оказалась? Ну а утка хоть вкусная получилась?
Без обид. Утка - уткой.
Рецепт отличный! Делала утиные грудки в тыкве, но без апельсинов.
С апельсинами ещё круче.
Алексей, просто шикарное, очень интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо, очень ценно Ваше мнение.
стоит того,чтобы попробовать!вот в выходные день водителя-надо сделать мужу!
Обязательно, я думая он будет доволен.

Очень интересно.
Правда целой утки нет, есть только ее ножки.
Куплю тыкву, сделаю по Вашему рецепту и обязательно отпишусь.
Ножки на две части поделить, будет ещё вкуснее. Удачи.
Ножки замариновал.
После "лоботомии" и замены мозга тыквы уткой, "черепок" на место возвращаем перед запеканием?
Да, и дополнительно фиксируем зубочистками.
Зачетная уточка! Беру в КК. Интересно, а домашняя курица получиться вкусной по этому рецепту?
Курица получиться волшебной, в особенности домашняя.
Чё, и вкуснее утки?!
Если правильная бройлерная курица, то думаю ,что да. Будет вкуснее, не будем забывать про специфичный вкус утиного мяса. Не всем он нравиться.
Уговорили, буду делать курицу. У нас фермерские с Кубани продают.
Супер. Вот и название родилось "Кубанская Ряба в тыкве" Удачи.
Алексей, примите моё восхищение Очень мужской рецепт. Простой и оригинальный. Забираю в КК. Подавать обязуюсь с ссылкой.))Один вопрос: тыкву с’едаете или..?
Спасибо за оценку, если честно, то тыква получилась вкуснее утки.
Блеск!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Шикарно!!!
Я того же мнения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки