• 26 октября 2017, 14:18
  • 11477

Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Рецепт: Швейцарское печенье Лепесток лотоса

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3876.516 ккал
белки
66.043 г
жиры
233.74 г
углеводы
380.266 г
100 г блюда
ккал
450.76 ккал
белки
7.68 г
жиры
27.18 г
углеводы
44.22 г


Рецепт «Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"»:

Ингредиенты для приготовления печенья.

Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.

Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.

Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.

Нарезать миндаль на кусочки.

В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.

Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.

К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.

Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить.

Полить печенье шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вооружение.
Чудесное печенье!
Прелесть какая!!
A можно ли миндаль заменить грецким орехом?
Лучше использовать фундук.
Вкусненько
Роскошное печенье
Спасибо, Вероника
Спасибо, Машенька
Танюш,это для меня,супер,забираю,солнышко!!!
Выпекай с радостью, душа моя
вкуснейшее печенье
Спасибо, душа моя
Какое прелестное печенье!!!
Хороший рецепт , надо попробовать
Какое вкуснейшее печенье, браво, Танюшка.
Спасибо, душа моя
Танечка, прелестное, нежное печенье!
Спасибо, Ириша
Какая прелесть!
Вы, Татьяна, конечно, тут ни при чём, но больше рецепты с этого конкурса открывать не буду
А почему?
Когда рекламу-картинку вставляют, это ещё куда ни шло. Но видео со звуком, которое включается само по себе, - это уже перебор
Михаил, спасибо что заглянули. Относитесь ко всему философски. И заходите, конечно, всегда рада
Ответ для mike_sv
А вы звук уберите и все я даже и не знала, что таи есть звук. У меня отключен звук мультимедия на страницах
Ммм...аппетитнейшее печенье!!!
Спасибо, Оля
обалденно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки