• 26 октября 2017, 23:43
  • 1909

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

Рецепт: Овощной суп на говяжьем бульоне Любимый

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"»:

Бульон

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.6 ккал
белки
177.7 г
жиры
101.7 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"»:

Для бульона я беру по возможности ребро, граммов 800 - там отличная некрошащаяся кость и граммов 300-400 мяса. Мясо мою, вытираю салфеткой. Лук-порей мою, отрезаю листья от белой части, при необходимости чищу от песка, разрезав вдоль промываю в проточной воде.
Еще в бульон кладу соль, перец горошком и тмин. Больше ничего.

Бульон всегда варю в скороварке - 40 минут, и отличный прозрачный бульон готов.
Мясо заливаю двумя литрами воды, даю закипеть и побурлить одну минуту, первичный бульон сливаю. Скороварку споласкиваю от пены, вытираю. Снова закладываю мясо в скороварку, кладу лук-порей, соль, перец, тмин, заливаю двумя литрами кипятка, закрываю крышку и ставлю на огонь. Когда поршень покажет давление в скороварке, переключаю огонь на минимум и засекаю 40 минут. По истечении времени снимаю скороварку с огня, даю давлению упасть, окрываю крышку - вот такой там бульон, прозрачный, ароматный, наваристый.

Пока варится бульон, мою и чищу овощи. Методом проб и ошибок вывела для нас идеальные пропорции овощей. А именно: картофеля и моркови должно быть примерно одинаковое количество, кольраби чуть меньше, а сельдерея в два раза меньше кольраби. Например так: 400г - 400г - 300г -150г.

Картофель и морковь режу кубиками приблизительно 1 см.

Так же режу сельдерей и кольраби.

Из готового бульона вынимаю мясо, кладу в миску, а бульон переливаю в 4хлитровую кастрюлю через сито. Лук-порей, тмин и перец выбрасываю, они свою роль уже сыграли. Кладу в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, ставлю на огонь и варю с момента закипания на небольшом огне минут 10 до готовности овощей. Выключаю огонь и даю супу настояться минут 5. Тем временем отделяю мясо от костей и разбираю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать.













Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп на говяжьем бульоне Любимый
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо, Вероника!
Какой суп.
Лариса, спасибо ! Он очень простой, но такой гармоничный
Набор овощей просто волшебный! Представляю, как это вкусно! Ням-ням!
Ирочка, это действительно очень гармонично, спасибо !
Ингочка, аппетитный какой суп!
Ириша, спасибо !
Отличный суп Мне очень понравился рецепт!
Женечка, спасибо !
Спасибо
Очень аппетитно!
Благодарю
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки