• 26 октября 2017, 23:43
  • 1484

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

Рецепт: Овощной суп на говяжьем бульоне Любимый

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"»:

Бульон

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"»:

Для бульона я беру по возможности ребро, граммов 800 - там отличная некрошащаяся кость и граммов 300-400 мяса. Мясо мою, вытираю салфеткой. Лук-порей мою, отрезаю листья от белой части, при необходимости чищу от песка, разрезав вдоль промываю в проточной воде.
Еще в бульон кладу соль, перец горошком и тмин. Больше ничего.

Бульон всегда варю в скороварке - 40 минут, и отличный прозрачный бульон готов.
Мясо заливаю двумя литрами воды, даю закипеть и побурлить одну минуту, первичный бульон сливаю. Скороварку споласкиваю от пены, вытираю. Снова закладываю мясо в скороварку, кладу лук-порей, соль, перец, тмин, заливаю двумя литрами кипятка, закрываю крышку и ставлю на огонь. Когда поршень покажет давление в скороварке, переключаю огонь на минимум и засекаю 40 минут. По истечении времени снимаю скороварку с огня, даю давлению упасть, окрываю крышку - вот такой там бульон, прозрачный, ароматный, наваристый.

Пока варится бульон, мою и чищу овощи. Методом проб и ошибок вывела для нас идеальные пропорции овощей. А именно: картофеля и моркови должно быть примерно одинаковое количество, кольраби чуть меньше, а сельдерея в два раза меньше кольраби. Например так: 400г - 400г - 300г -150г.

Картофель и морковь режу кубиками приблизительно 1 см.

Так же режу сельдерей и кольраби.

Из готового бульона вынимаю мясо, кладу в миску, а бульон переливаю в 4хлитровую кастрюлю через сито. Лук-порей, тмин и перец выбрасываю, они свою роль уже сыграли. Кладу в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, ставлю на огонь и варю с момента закипания на небольшом огне минут 10 до готовности овощей. Выключаю огонь и даю супу настояться минут 5. Тем временем отделяю мясо от костей и разбираю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать.













Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп на говяжьем бульоне Любимый
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо, Вероника!
Какой суп.
Лариса, спасибо ! Он очень простой, но такой гармоничный
Набор овощей просто волшебный! Представляю, как это вкусно! Ням-ням!
Ирочка, это действительно очень гармонично, спасибо !
Ингочка, аппетитный какой суп!
Ириша, спасибо !
Отличный суп Мне очень понравился рецепт!
Женечка, спасибо !
Спасибо
Очень аппетитно!
Благодарю
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки