• 27 октября 2017, 0:40
  • 4670

Айва запеченная "Десертная"

Рецепт: Айва запеченная Десертная

Быстро! Вкусно! Полезно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Айва запеченная "Десертная"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Айва запеченная "Десертная"»:

  • Айву помыть так, чтобы не оставалось пушка, разрезать пополам, освободить от сердцевинки, натереть половинкой лимона, чтобы не темнела.

  • В каждую половинку айвы насыпать по 1 ч. л. сахара. Запекать в духовом шкафу около 20-30 мин при 180 град.

  • В процессе запекания, к полуготовой айве добавляем листочки пелларгонии.

  • Йогурт перемешать с медом.

  • Айву нарезать на дольки, полить йогуртом, посыпать грецкими орехами, украсить листочком пелларгонии.

Приятного вам аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва запеченная "Десертная"
Рецепт: Айва запеченная Десертная

Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты для «Айва запеченная "Десертная"»:

Фотографии «Айва запеченная "Десертная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный десерт. Только у меня без листика. Даже не слышала про такого.
Оля, восхитительный десерт! Он безумно прост и так же безумно вкусен! Правда у меня без йогуртового соуса, но обязательно попробую и с ним. В духовке держала 35мин +3 мин под грилем. Айву не любила, но теперь-обожаю...но только в запечёном виде. Огромное спасибо!
Светочка, ну как красиво!
Спасибо, солнышко!
Ответ для КИС-КИСС
Шикарное фото! Восхитительное исполнение! Огромное спасибо за прекрасную иллюстрацию рецепта!!!
Восхитительный Десерт!!! Ооочень нам понравился!!! легко и просто приготовить!!!а какой полезный Суперрр!!! сахар тростниковый и посыпала миндальными орешками!к сожалению герани у меня нет так что без неё) Спасибо Вам Большое за Чудесный рецепт!!!
Людочка, Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танюша, превосходная подача!
Наташенька, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусный и полезный десерт!
Большое Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
наверное, вкусно... я даже не помню вкуса айвы...
Очень Вкуснооо, Наташенька!!! похоже на яблоко!
Ответ для Глушец
Танюша! Шикарный десерт!
Ответ для Глушец
Выглядит очень деликатесно!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепная подача вкусного и полезного десерта !!!
Ответ для Глушец
Танюшка, твои фото, как обычно, выше всех похвал!
Ответ для Глушец
Танечка, бесподобно!!!!
Какая красота!!!
Ответ для Глушец
Какая красота, Танечка ! Прекрасное исполнение и замечательное фото !
Ответ для Глушец
Танечка, какое чудо ты приготовила! Роскошный десерт!
Ответ для Глушец
Ах, какое чудо!!!Спасибо огромное за фотоотчет!!! Я так рада, что Вам понравился мой десерт!!!
Отличный десерт! Просто ароматное фруктовое пирожное с легким йогуртовым кремом. Придется выращивать герань для точного воспроизведения рецепта
Огромное спасибо за отчет и прекрасное фото! Отличное исполнение рецепта!Рада, что Вам понравился мой рецепт!
Прекрасный рецепт
Благодарю
Прекрасный рецепт,но на фото видно что сахар,который засыпан в айву подгорел, позволю себе дать совет.Выкладывайте айву не на бумагу для запекания, а на фольгу на которую предварительно налейте немного воды,примерно на пол пальца, и выложите между половинками айвы несколько кусочков сливочного масла,что поможет айве быстрее запечься и сделаться мягче.
Интересно
Начинается у нас сезон айвы и твой яркий и вкусный рецепт, Олечка, очень меня порадовал! Спасибо большое! Не знаю, правда, что за " зверь" такой эта пелларгония, но не думаю, что отсутствие её, нарушит изумительный вкус.
Я позволю себе ответить. Пеларгония-это комнатный цветок. Она же герань. Есть еще пеларгония душистая. С ароматными листочками. Вот ее автор и использовпал))
Спасибо большое, Вика! Но герани тоже нет , как и остальных " сородичей" У нас только кактусы хорошо развиваются и даже иногда цветут.
Ответ для Kleine Hase
Во-во! У меня сезон уже начался! Можно и без пелларгонии, просто в Греции считается, что аромат пелларгонии как нельзя лучше подходит к айве, всегда добавляют в варенья и джемы
Вкусно!!!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки