• 27 октября 2017, 1:46
  • 1782

Ромовая баба "Осенняя"

Рецепт: Ромовая баба Осенняя

Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украшении этого десерта. На столе такая Ромовая баба смотрится грациозно и празднично. Принимайте и нас великодушно в вашу семью рецептов Ромовых баб с тростниковым сахаром Мистраль.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Ромовая баба "Осенняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ромовая баба "Осенняя"»:

Опара. Соединить в миске указанные ингредиенты. Размешать венчиком, закрыть под плёнку. Поставить в тёплое место, или на ёмкость с тёплой водой 40 градусов С, на 30 мин до появления на поверхности активных пузырьков, т. е. признак того, что дрожжи ожили.

Тесто. Муку просеять, соединить с солью, сахаром и ванилином. Помешивая влить в муку опару, подсолнечное масло, мёд и взбитые яйца. Растопить маргарин, остудить до +40 градусов, соединить с мукой. Замесить мягкое тесто. накрыть под плёнку и оставить минут на 40-к до увеличения в объёме в два раза. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Нам необходимо два таких поднятия теста. между каждым периодом обминаем, и снова укрываем под плёнку от сухой корки. Я с тестом работаю руками, не использую механическое размешивание миксера. Тесто любит ваши ручки. На фото готовое тесто разложено по формам. Формы предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Оставить на расстойке минут 15-20. По желанию в тесто можно добавить изюм.

Прошло 20 минут, тесто в формах увеличилось и готово для выпечки. Выпекать на 180, 30-40 минут. Духовки у всех разные, следите за процессом. Я ставлю вниз духовки бокал с водой, это для мягкости выпечки.

Вот такая красивая, дородная наша Бабка, и на её "ребятишек" приятно посмотреть))

Фото изюма ( если пожелаете его добавить в тесто) Изюм предварительно замочить в 50 мл. рома. минут на 10 -ть., затем слить, добавить немного муки и перемешать. В таком случае изюм не выпадает из теста при вымешивании.

Чистый изюм перемешать с двумя ст. ложками муки.

Сироп. Чистые ранетки проколось несколько раз зубочистками. Соединяем
коричневый сахар с водой, добавляем ванилин, сок лимона и цедру. Я также опустила в сироп и корочки от лимона. По желанию можно нарезать дольки апельсина. Ставим кастрюльку на огонь, варим помешивая сироп и ранетки, но не кипятим, а доводим примерно до +70 градусов, снимаем с огня. Ранетки извлечь и отложить отдельно. Ранетки можно долго недержать в горячем сиропе, а всего минут 5-ть. Остужаем до +50 градусов, наливаем в сироп ром. Готовим посуду для пропитки ромовых баб. Вы сами определите готовность насыщения сиропом. Затем поставить на решётку, дать стечь лишнему сиропу, и готовимся для глазуровки.

Для пропитки сиропом понадобится любая ёмкость куда можно опустить бабки. Донышки и верха выпечки зачищаем и ровняем ножом. Можно делать проколы деревянной спицей-шпажкой.

Вариант фото без указания марки рома.

Глазуровка. Данный рецепт глазури очень прост, она будет красивая, стойкая на выпечке, белая и блестящая. Готовить эту глазурь только с сахарной пудрой. И так, сахарную пудру смешиваем с молоком столько, чтобы получить массу густоты сметаны. Здесь легко регулировать компонентами, подсыпая пудру или доливая жидкость. Далее добавляем крахмал и масло, снова перемешаем и готово! Вы полюбите этот вариант приготовления глазури, будете также применять при украшении другой выпечки.
Ложкой смело обливаем бабки, глазурь сама находит себе дорожки. Ложится гладко и блестяще. Ничего страшного, если протечёт на блюдо или скатерть, её легко можно удалить не оставляя следов. Ромовые бабки можно хранить продолжительное время, глазурь остаётся в идеальном состоянии.

Украшение - вариант, когда "детки могут и на голову залезть" :))

Фото украшения маленьких бабок.

Украшение и разрезе. Ягоды и сливочный крем короной расположились наверху. Насадка "звёздочка" Для крема сбить венчиком 100г сл. масла с 2-мя ложками сахарной пудры и 2 ложками сгущённого молока, 1ч. л. конька или рома. Много крема не понадобится. Я добавила 0,5 ч. ложки загустителя для сливок. В этом случае крем будет держать форму.

Вблизи ( вариант)
Ваши гости, дети, дети друзей, будут очень рады такой Бабке в юбке и её ребятишкам). Ромовую бабу приятно есть со сладкими ранетками и несколько кислослосладкой осенней айвой.

Фото для вашего настроения, если можно)) Котёнок мейн кун долго ждал этого момента, чтобы хозяйка отвернулась а он лёг рядом. Скорее из-за интереса, такой разноцветной башни он ещё не видел))

В рецепте использован коричневый тростниковый сахар Мистраль.
Тесто получается с приятным вкусом, имеет красивый оттенок.

Крупная структура кристаллов позволяет его использовать как украшение сладкой выпечки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба Осенняя
Описание: Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украшении этого десерта. На столе такая Ромовая баба смотрится грациозно и празднично. Принимайте и нас великодушно в вашу семью рецептов Ромовых баб с тростниковым сахаром Мистраль.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Очень красивые "ром-бабы "
мисс , спасибо, очень приятно услышать от Вас!
Ничего себе...Впечатлило! Забираю. Автору и .
Здравствуйте! Очень красивые "ром-бабы " , поставила тесто , хочу побаловать своих домочадцев.
А подскажите пожалуйста., сиропом пропитовать горячими или дать им остыть?



.
tat4751 ,Спасибо, очень приятно, что вам понравилось! Сиропом горячим не советую, они могут треснуть, и холодным сиропом также не подходит, т.к он не впитается- густой становится при остывании. Остужаем до +50 градусов, ром вливаем холодный, или комнатной температуры.Ром можно заменить на любой крепкий алко по желанию. Всё получится, это описание долгое,а готовится быстрее
Поправочка, извиняюсь,вопрос был задан относительно самих бабок)) Они остывают очень быстро, сильно горячими не надо. Когда мы вынимаем из плиты, даём остыть для того, чтобы подравнять верх и низ бабок, т.е, зачищяем ножом и протыкаем шпажкой.Это для большего насыщения ромовым сиропом.Выпечка горячей к этому моменту уже не будет
Трудоемкий процесс, но того стоит! Такое красивое осеннее фото!
VikkiV ,Благодарю сердечно за внимание и добрые слова!
Редкая красота! Автору-браво!
vivere2011, Спасибо огромное! Очень тронута, очень приятно, рада , что понравилось!
Очаровательные бабуля с внучатами! Тесто наполненное, на оформление выпечки тоже не поскупилась! Будет отличным украшением праздничного стола. Котик наконец дождался, когда рядом можно будет прилечь
Мос_СЗ , Спасибо за внимание,спасибо за добрые слова! Ещё когда шью вручную, котик садиться рядом и следит за ниткой, а я слежу,чтобы не укололся иглой. Им всё интересно, что хозяйка делает, но прыгать на стол отучаю
Ах какая же вы умница и рукодельница . Попробую и я что по рецепту изобрести . Спасибо .
rozmarin0000 , Огромное спасибо! даже неудобно, столько приятных и добрых слов, благодарю за это!
Выпечка роскошная! Хотела написать Баба, но звучит неоднозначно. Богатое по составу тесто, вкусно и аппетитно! Котяра шикарный!
Бархатные ручки! Спасибо за добрые слова! Спасибо за внимание и небезразличие, это дорого мне очень! Почти дебют после долгих 6-ти лет отсутствия на сайте
Рецепт замечательный, только не написали сколько муки в тесто класть. Спасибо!
Спасибо за внимание luba53, спасибо за вопрос ! Мука около 400 -500гр., но не предел, т.к.,муки расходуем столько, сколько возьмёт жидкость. т.е молоко и яйца.На муку точно не сказать, она разная,много сортов.Есть мука сыпишь-сыпишь в тесто, а оно жидкое.А есть рааз, не ожидаешь,но получится крутой замес. У меня мука Пионер-элит, я из Алматы.Замешиваем на первый раз до вязкого состояния чтобы на руках оставалась, ставим в тёплое место, а после первого поднятия, можно подсыпать до мягкого, чтобы тянулось вверх из миски за руками, но не круто.всё получится у Вас Люба!
Действительно роскошная баба!!!++++!
Котик чудо как хорош, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо!
Юта-2015 , Спасибо за хорошие и добрые слова! ! Моя безмерная благодарность за внимание! Это очень дорого,я здесьна не была 6 лет и очень скучала.Спасибо дорогая Юта, Спасибо всем!
Ваш рецепт, ну, оооочень понравился - просто роскошный ! Фото - очень живописные, сразу же притягивают внимание к рецепту и вызывают желание непременно испечь такую распрекрасную "бабку". Большое спасибо за рецепт !
marbela, Рада,что понравилось! Спасибо огромное!
Роскошная бабка
Очень приятно, Angel-Wise ,сердечное спасибо за доброе пожелание! Рада,что бабка понравилась! !
Шикарная "Бабка"! А кот вообще "мечта поэта"!
| Kuss , Спасибо!!! Даже не ожидала такого внимания.
Я - Наташа! А Кус-Кус звали нашего любимого мейн куна!
Kuss , я Мария, кунёныш - Куся )) схожи имена!!!
Вот это да! Нашего свекровь Кусик звала!
А-а-а-а!Какой котик у Вас шикарный!Простите,что не по теме,просто я кунов обожаю! Бабка Ваша замечательная получилась,яркая и аппетитная,фото чудесные!
Спасибо,Ксения,очень приятно! Бабку испечь навеяла тёплая погода после заморозков. Продумала, вот и бабье лето наступило)) Люблю всех кошек, но знакомство с породой мейн кун. удивляет и восхищает. Конечно, воспитание нам надо подтянуть)
Шикарно!
Aleksey7, Спасибо огромное за хороший отзыв, за внимание!
Wera13 ,как приятно видеть такое внимание! Моё огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки